В Петербурге завершился V Пасхальный театральный фестиваль 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Петербурге завершился V Пасхальный театральный фестиваль

05.05.2011

1 мая в Санкт-Петербурге завершился Пасхальный театральный фестиваль, который проводился по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира уже в пятый раз, сообщили РНЛ организаторы фестиваля. Учредителем фестиваля является Александро-Невская лавра, а духовником - епископ Выборгский Назарий, викарий Санкт-Петербургской епархии, наместник Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры.

29 апреля в Свято-Духовском центре Александро-Невской Лавры состоялось торжественное открытие фестиваля и в течение трех дней петербуржцы смогли посмотреть спектакли с православным духовно-нравственным содержанием театров из многих городов России. 29 и 30 апреля спектакли проходили в Свято-Духовском центре, а 1 мая - на новой сцене православного драматического театра «Странник», открытие которой состоялось совсем недавно, в Светлое Христово Воскресенье.  

Сцена из спектакля "Свидетель"В этом же театре 1 мая были подведены итоги фестиваля. Решением жюри его участникам были вручены следующие дипломы:

1. За лучшую постановку. Спектакль «Свидетель» по пьесе Дмитрия Орехова. Театра «Странник» (Петербург). Режиссер – Владимир Уваров.

2. За лучшую режиссуру. Спектакль «Чистая книга Федора Абрамова». «Театр народной драмы» (Петербург). Сценарий и постановка А.В.Грунтовского.

3. За лучшую мужскую роль. Заслуженный артист России В.Пигаев за роль Харзы в спектакле «Свидетель».

4. За лучшую женскую роль. Заслуженная артистка России Мария Лаврова в моноспектакле «Ахматова. Монолог...» по автобиографической прозе и лирике Анны Ахматовой.

5. За лучший моноспектакль. Альберт Макаров. «Последняя ночь последнего Царя» по пьесе Э.Радзинского.

Художественный руководитель фестиваля - художественный руководитель и режиссер Театра народной драмы, известный писатель и поэт Андрей Вадимович Грунтовский




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме