В Москве помянули Российских Государей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве помянули Российских Государей

05.05.2011

3 мая 2011 года, в день Радоницы, в московском храме Введения Пресвятой Богородицы во Храм у Салтыкова моста была отслужена панихида по Императору Александру I Павловичу, Государыне Императрице Елисавете Алексеевне, Великому Князю Владимиру Кирилловичу и Великой Княгине Леониде Георгиевне, сообщает пресс-служба движения «За Веру и Отечество».

Поминовение Великого Князя Владимира Кирилловича именно в этот день связанно с тем, что 19-я годовщина со дня его кончины пришлась на Страстную Седмицу, а в связи с приближающейся первой годовщиной со дня кончины его супруги вспоминали и Леониду Георгиевну. 185 лет назад, 4 мая по старому стилю, в г. Белёве Тульской губернии скончалась Императрица Елисавета Алексеевна, супруга Императора Александра I, которых также было решено помянуть в этот день.

Заупокойное богослужение совершил духовник Движения «За Веру и Отечество» иеромонах Никон (Левачев-Белавенец). По окончании богослужения отец Никон напомнил собравшимся, что русские традиционалисты выступают «не против, а за». Целью традиционалистских организаций является борьба за сохранение исторических ценностей России, их пропагандирование и развитие.

За богослужением молились соратники Движения «За Веру и Отечество» во главе с Председателем Руководящего Центра К.Р.Касимовским и члены Российского Дворянского Собрания во главе с Предводителем князем Г.Г.Гагариным.

Церемония завершилась торжественной трапезой в приходском доме, на которой Первый вице-предводитель РДС А.Ю.Королев-Перелешин выступил с проникновенным словом о роли Великого Князя Владимира Кирилловича, которую он сыграл в возрождении монархической идеи в России в конце 1980-х – начале 1990-х годов.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме