Православные проведут в Москве акцию в защиту нравственности

Представители православной общественности намерены организовать в российской столице акцию в защиту общественной нравственности, сообщает Интерфакс-Религия.

Такое решение принято на заседании Совета православных общественных объединений, которое прошло в среду под председательством главы синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерея Всеволода Чаплина.

Как было отмечено в ходе заседания, акция будет касаться проблемы наркомании, алкоголизма, присутствия в городе борделей, наркопритонов, попыток пропагандировать гомосексуализм.

Говоря о последнем, отец Всеволод заявил, что российское общество не должно считать приемлемой такую пропаганду, «особенно в том случае, когда она может быть доступной для детей и подростков».

«Мы знаем, что так называемая гомокультура в значительной степени ориентирована на вовлечение в нее все новых и новых людей, в частности, она особо обращена на подростков», - констатировал священник.

Он указал на то, что представители сексменьшинств планируют провести акцию на Болотной площади «в то время, когда там бывает большое количество детей и подростков».

«Это явная попытка воздействовать именно на них. Нет никаких гарантий, что дети и подростки не окажутся свидетелями или невольными участниками этих акций. Тем более что акцию планируется провести около скульптурной композиции Михаила Шемякина, которая ориентирована на детей», - сказал отец Всеволод.

На заседании звучали предложения организовать акцию в Международный день защиты детей, 1 июня, либо 29 мая, в воскресенье. Вопрос, связанный с окончательной датой и местом проведения мероприятия, пока находится на стадии проработки.

В свою очередь координатор Союза православных хоругвеносцев Юрий Агещев заявил, что члены его организации намерены выйти на Болотную площадь 28 мая, когда там запланирована акция педерастов. «Мы выйдем, чтобы выразить свой протест, это наш гражданский долг», - подчеркнул он.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий