Константин Сивков: «Вполне ожидаемо, что Усама Бен Ладен снова появится»

По словам военного эксперта, поспешность, с которой американцы избавились от трупа «террориста № 1», заставляет думать, что это был не он

На фоне полных провалов военной политики США во всем мире им нужно было изобразить хотя бы маленький успех. Вот его и изобразили. Обратите внимание, какая была истерия в Америке по случаю убийства одного человека - Усамы бен Ладена, которому замена в той же «Аль-Каиде» всегда найдется в немереном количестве.

Совершенно ясно, что на фоне провалов администрации Обамы и в экономике, и во внутренней политике, и в международных отношениях, и в военной сфере нужно было что-то предпринимать в преддверии выборов. Вот и все объяснение. Сам факт поспешности похорон - Бен Ладен был убит в воскресенье, а в понедельник уже захоронен, отсутствие полной идентификации, - все это наводит на мысль, что, скорее всего, это был не он.

Усама бен Ладен как лидер «Аль-Каиды», которая имеет глобальное значение, потому что распределена уже по всему миру, играет роль некоего знамени. В этой организации повсюду есть региональные вожди, командиры, руководители второго уровня, помимо Усамы, который все это координирует. Даже если допустить, что его убили, это вопрос никаким образом не решает. Можно вспомнить Чечню: убили Дудаева, появился Масхадов; убили Басаева, появился другой кто-то. Это не решает проблему в целом. Поэтому речь в данном случае может идти только о том, что Америке нужно было показать хоть какой-то успех. В Ливии явно прослеживается военный провал, причем полный.

Вполне ожидаемо, что Усама бен Ладен снова появится. Даже если он погиб, найдут фигуру подобную ему; под бородой можно спрятать кого угодно, учитывая, что можно использовать методы хирургической медицины. Для той части «Аль-Каиды», которая реально борется против США, поскольку в «Аль-Каиде» есть еще и часть, которая подконтрольна ЦРУ, вот для той части, что действительно борется против Америки, дезавуировать все «победы» США путем показа воскресшего Бен Ладена будет серьезным шагом в укреплении мощи «Аль-Каиды» и ударом по авторитету США. Такое вполне возможно.

Мусульмане хоронят покойного в тот же день, но тело было захвачено не мусульманами, а американцами, которым по идее было очень важно провести все возможные экспертизы. Поспешность, с которой они избавились от его трупа, заставляет думать, что это все же был не Бен Ладен.

Константин Сивков, вице-президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук, специально для «Русской народной линии»

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

17. 16. скептик

Ну вот, ответили прямо, и хорошо. Я рад за вас! Честное слово. Хоть вы и оголтелый атеист-либерал… От темы действительно отклонился, за что прошу прощения у уважаемого автора. Будьте здоровы!

Аноним / 04.05.2011

16. Re: Константин Сивков: «Вполне ожидаемо, что Усама Бен Ладен снова появится»

2 Аноним не разводите оффтоп, во-первых. хотите поговорить - говорите в комментах под той статьей. во-вторых, не делайте нелепых выводов. в-третьих, разумеется, я не гей (а вы?), но если вы уверены в обратном, доказывать неверность такой позиции я не собираюсь. следовательно, отвечать на ваш вопрос просто нет смысла. молитесь лучше за себя :)

скептик / 04.05.2011

15. 14. скептик

Отсутствие прямого ответа с вашей стороны на прямо поставленный вопрос – красноречивее всех иных ответов. Если бы вы были «как мы», вам бы ничего не стоило ответить именно так. Но вы предпочли не отвечать. Получается, что вы – один из них. В принципе, я так себе это и представлял. Это всё и объясняет. Лекции о пагубности выбранного вами пути читать вам не буду, т.к. вы человек неглупый и сами всё знаете. Назвали бы хоть нам свое имя, чтобы мы за вас помолиться смогли. Жалко вас!

Аноним / 04.05.2011

14. Re: Константин Сивков: «Вполне ожидаемо, что Усама Бен Ладен снова появится»

2 Аноним модер ничего не стер. в болоте явно не я. 2 Аноним Да и кто такой Обама? вот-вот. там люди выбирают власть, причем на 4 года. а у нас власть выбирает саму себя, причем на больший срок.

скептик / 04.05.2011

13. 11. Cyбъект

Бен Ладен у пиндосов давно уже террористом № 1 не числился. Некоторые эксперты считают, что причиной инсценировки его убийства является то, что в последнее время он терял свое влияние, а Аль-Каэда не была уже столь активной, как раньше. Это не могло понравиться пиндосам, т.к. не вписывалось в их планы, и они, мол, решили его заменить на Аймана аз-Завахири. Теперь, мол, остается только ждать крупных терактов в Европе, а может, и в самой Америке (якобы в отместку за «смерть» бен Ладана), после чего мировая закулиса затянет гайки по полной или вообще начнет третью мировую. Так эксперты пишут. В любом случае неправы те, кто говорит, что это связано с предвыборной кампанией Обамы: если бы это было так, то бен Ладана «убили» бы за две недели до выборов, а за много месяцев до них никакого политологического смысла делать это нет. Да и кто такой Обама? Простой топ-менеджер Америки, пребывающий в должности 4 года или, если ему повезет, 8 лет. На самом деле там всем совсем другие люди заправляют. У них уже план действий составлен. Правда, возник один небольшой форс-мажор: Муаммар Каддафи никак не ломается! По графику они должны были уже Сирию завалить и вплотную заняться Ираном, а они всё с Ливией никак не разберутся. Такие вод дела…

Аноним / 04.05.2011

12. 10. скептик

Я так понимаю, вы ответили насчет ориентации, но модератор стер соответствующую часть вашего сообщения. Жаль! Хотелось бы понять, что вами движет на подсознательном уровне. Или вы всё же не ответили по существу вопроса? Попробуйте еще раз ответить. напишите просто, вы оно или как мы. Напишите: «оно» или «как вы». Мы поймем. В любом случае у многих форумчан заметно желание помочь вам вылезти из того болота, в котором вы находитесь. Вы ведь неглупый человек, просто жизненная позиция у вас неправильная. Но если вы оно, то все вопросы автоматически снимаются, ибо всё встает на свои места. Жду ответа («оно» или «как вы»).

Аноним / 04.05.2011

11. "Думать" вы можете все, что угодно

Но замену Усаме вовсе не просто найти. Он был создателем Аль-Кайды, героем, генератором идей, энергии, воли, располагал денежными ресурсами, был образованным человеком, знавшим Запад и т.д. Его смерть - очень сильный удар по террористам. Также очень характерно, что в исламском мире по Усаме не плачут, реакция на его гибель там очень слабая. Нет ни гневных протестов, ни антиамериканских демонстраций, ни массового траура. У террористов-фундаменталистов нет популярности среди мусульман.

Cyбъект / 03.05.2011

10. Re: Константин Сивков: «Вполне ожидаемо, что Усама Бен Ладен снова появится»

2 Аноним вообще-то я троллями не говорю, особенно с переходящими на личности. тем не менее, решил ответить вам. уже не знаю, пропустят ли там мой комментарий. кстати, сходите на рентген. вдруг мировая закулиса уже вживила вам чип? она очень коварна, эта закулиса, у нее большие возможности, она постоянно ведет подрывную деятельность и истребляет патриотов. 2 Elena а ликвидация чеченских боевиков - это не пиар-акция у нас в стране была?

скептик / 03.05.2011

9. 8. скептик

главной целью мировой <…> вживить <…> вам, простым православным людям, чипы в голову

Наконец-то и у вас разум стал появляться – первые ростки оного. Глядишь, на следующую Пасху и в Храм пойдете. Чего я вам искренне и желаю... P.S. Вы мне, кстати, на днях на одной из веток (http://ruskline.ru/news_rl/2011/04/30/video_protoierej_dimitrij_smirnov_igor_kon_kak_dennica_pederastov_i_pedofilov_rossii/) так и не ответили, какой вы ориентации. Надеюсь, вы понимаете, что я вас не про политическую ориентацию спрашиваю. Ответьте сейчас, пожалуйста.

Аноним / 03.05.2011

8. Re: Константин Сивков: «Вполне ожидаемо, что Усама Бен Ладен снова появится»

2 Андрей-247 довольно нелепо ставить знак равенства между мусульманами и ваххабитами, между мусульманами и террористами. а аль-каида, если вы не знаете, терактов после 11 сентября кучу устроила. например, в мадриде или лондоне. а если вы считаете, что легко протащить взрывчатку через полсвета или что американские спецслужбы ничего не делают, то вы довольно наивно рассуждаете. 2 Простой православный человек запомните: главной целью мировой вживить истребить вам, простым православным людям, чипы в голову.

скептик / 03.05.2011

7. Усама Бен Ладен снова появится

Вся история шита белыми нитками. Бедные американцы! Даже фальшивку приличную состряпать ума не хватает. Поддерживаю многоуважаемого эксперта во всех его умозаключеиях. Это пиар-акция, и больше ничего.

Elena / 03.05.2011

6. Re: Константин Сивков: «Вполне ожидаемо, что Усама Бен Ладен снова появится»

Поддерживаю уважаемого эксперта. Именно такие мысли и мне сразу же пришли в голову вчера, ведь известно, что «Аль-Каида» является порождением ЦРУ и других американских спецслужб, которым она и подчиняется до сих пор. Косвенным свидетельством тому является то, как американцы сейчас используют боевиков «Аль-Каиды» в войне против Каддафи в Ливии – перебросили их туда и щедро снабжают оружием, инструкторами и т.д. Соответственно, Усама бен Ладен являлся (или всё же является?) марионеткой ЦРУ и других американских и британских спецслужб, заказы и поручения которых он выполнял (а может, всё еще выполняет). Отсюда сразу же возникает очень много вопросов: 1) Почему американцы убили его именно сейчас, если они всё время знали, где он находится? Что это – банальное противостояние между спецслужбами США, с одной стороны, и Министерством обороны США, с другой? Или это противостояние между Обамой и еще кем-то? Или это противостояние в рядах мировой закулисы, например между группой Рокфеллеров и группой Ротшильдов? А может, они все вообще готовятся к чему-то такому грандиозному, что убрать бен Ладана им потребовалось именно сейчас? 2) А убит ли он на самом деле или изящно выведен из игры и живет себе припеваючи где-нибудь под крылышком американцев? Да, вопросов много. Что-то за всем этим явно стоит. Неспроста всё это, неспроста… P.S. По логике вещей исламисты сейчас должны начать мстить западному миру за убийство (будь то реально или инсценированное) бен Ладана, что неминуемо приведет к дестабилизации, панике, хаосу и т.д., в частности в Европе. Может, такая дестабилизация и является главной целью мировой закулисы на данном этапе? Доллар-то совсем на ладан дышит, а без доллара у них пока нет власти в глобальном масштабе, в том числе и потому, что американские солдаты бесплатно воевать не будут, а дело явно идет к глобальное войне.

Простой православный человек / 03.05.2011

5. Re: Константин Сивков: «Вполне ожидаемо, что Усама Бен Ладен снова появится»

У меня тоже первая мысль была - на пенсию. Заслужил.

lucia / 03.05.2011

4. Сколько вас - Бен Ладенов?

Если даже это действительно был Бен Ладен, то отчего же его не взяли живьём при всей виртуозности операции, но поторпились убить на месте снайперской пулей в голову. Очевидно, живой и говорящий Бен Ладен мог бы многое рассказать из того, что было на самом деле: и правда об 11 сентября, и правда об "оружии массового поражения" и ещё, и ещё...Но, если он жив и объявится, то теперь можно объявить его самозванцем: благо первого Бен Ладена поторопились отправить на дно морское...

Тверитянин / 03.05.2011

3. Кроме США Ладен никому не нужен

Ладена уничтожили по расписанию.Не верю в его самостоятельность.Что плохого сделала Аль-Каида Америке после" очень странного 11 сентября"-ничего.Хотя чисто технически устраивать взрывы по городам и весям США можно раз в неделю,используя тех же белых мусульман.Афганистан,Ирак,далее видимо Ливия-идет установление нового мирового порядка.

Андрей-247 / 03.05.2011

2. шутливое предположенье

Беню Ладановского отправили на пенсию. Стар стал, видать, неразворотлив, ворчлив. А, может, он "сам всем хотел владети и царствовати"? Может, он супротив НАТО сам хотел ливийскую нефть прибрать - с маком-то да героином теперь, видно, труднее, чем с легитимной нефтью?

oniks / 03.05.2011

1. Re: Константин Сивков: «Вполне ожидаемо, что Усама Бен Ладен снова появится»

которому замена в той же «Аль-Каиде» всегда найдется в немереном количестве --- нда? замену че геваре не нашли, например. да и тот же анвар аль авлаки имеет свою собственную позицию и соратников, и заниматься аль каидой вряд ли станет.

скептик / 03.05.2011
Константин Сивков:
НАТО готовит вторжение в Россию
Об этом, по мнению военного аналитика, свидетельствует переброска альянсом войск к российской границе и активизация «пятой колонны» внутри России
16.03.2019
Все статьи автора