В Самаре прошел пикет против легальности абортов

29.04.2011 8
28 апреля, в Светлый четверг, Самарское отделение Международного движения против абортов «Воины Жизни» провело пикет против легальности абортов, сообщают организаторы.  Мероприятие прошло на тротуаре вдоль домов №9 и №11 на проспекте, временно носящем имя Ленина. Православная молодёжь раздавала прохожим, возвращавшимся с работы, печатные материалы о вреде абортов. 

Между двумя деревьями был закреплен большой (3,5 метра в длину, 2,5 в высоту) баннер с документальной фотографией восьминедельного малыша, убитого абортом. На фотографии его растерзанное тело лежит на руке в белой медицинской перчатке. Надписи на баннере гласили: «Аборт убивает!» и «Россия, хватит убивать детей!» Плакаты поменьше, также демонстрировавшие весь ужас абортов, участники акции держали, выстроившись вдоль тротуара.

Прохожие, видя, что происходит за стенами абортариев, высказывали сочувствие неравнодушной православной молодёжи и оставляли подписи за запрет абортов под обращением к первым лицам России. Кампания по сбору подписей была инициирована год назад москвичом Павлом Кугаем. В тексте обращения есть ссылки на международные соглашения, ратифицированные Россией. В частности, на Женевскую декларацию Всемирной Медицинской Ассоциации. Это соглашение включает обязательство врача: «Я буду проявлять высочайшее уважение к человеческой жизни с момента ее зачатия и никогда, даже под угрозой, не использую свои медицинские знания в ущерб нормам гуманности». Также в документе есть апелляция к Конвенции ООН о правах ребенка, в которой говорится, что ребёнок нуждается в правовой защите как до, так и после рождения.

Подписавшиеся под обращением Павла Кугая граждане просят руководство страны привести российское законодательство в соответствие с международным, и законодательно закрепить право на жизнь с момента зачатия.

На пикете было собрано порядка восьмидесяти подписей, но кампания продолжается, и не только в Самаре, и уже подписались десятки тысяч россиян. В ближайших планах Самарского отделения Движения «Воины Жизни» провести пикетирование абортария, а в День защиты детей совместно с другими православными организациями города провести марш за жизнь по центру Самары.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий