В Самаре прошел пикет против легальности абортов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Самаре прошел пикет против легальности абортов

29.04.2011

28 апреля, в Светлый четверг, Самарское отделение Международного движения против абортов «Воины Жизни» провело пикет против легальности абортов, сообщают организаторы.  Мероприятие прошло на тротуаре вдоль домов №9 и №11 на проспекте, временно носящем имя Ленина. Православная молодёжь раздавала прохожим, возвращавшимся с работы, печатные материалы о вреде абортов. 

Между двумя деревьями был закреплен большой (3,5 метра в длину, 2,5 в высоту) баннер с документальной фотографией восьминедельного малыша, убитого абортом. На фотографии его растерзанное тело лежит на руке в белой медицинской перчатке. Надписи на баннере гласили: «Аборт убивает!» и «Россия, хватит убивать детей!» Плакаты поменьше, также демонстрировавшие весь ужас абортов, участники акции держали, выстроившись вдоль тротуара.

Прохожие, видя, что происходит за стенами абортариев, высказывали сочувствие неравнодушной православной молодёжи и оставляли подписи за запрет абортов под обращением к первым лицам России. Кампания по сбору подписей была инициирована год назад москвичом Павлом Кугаем. В тексте обращения есть ссылки на международные соглашения, ратифицированные Россией. В частности, на Женевскую декларацию Всемирной Медицинской Ассоциации. Это соглашение включает обязательство врача: «Я буду проявлять высочайшее уважение к человеческой жизни с момента ее зачатия и никогда, даже под угрозой, не использую свои медицинские знания в ущерб нормам гуманности». Также в документе есть апелляция к Конвенции ООН о правах ребенка, в которой говорится, что ребёнок нуждается в правовой защите как до, так и после рождения.

Подписавшиеся под обращением Павла Кугая граждане просят руководство страны привести российское законодательство в соответствие с международным, и законодательно закрепить право на жизнь с момента зачатия.

На пикете было собрано порядка восьмидесяти подписей, но кампания продолжается, и не только в Самаре, и уже подписались десятки тысяч россиян. В ближайших планах Самарского отделения Движения «Воины Жизни» провести пикетирование абортария, а в День защиты детей совместно с другими православными организациями города провести марш за жизнь по центру Самары.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме