Главы финансового и правового департаментов МВД России сняты с должностей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Главы финансового и правового департаментов МВД России сняты с должностей

28.04.2011

Начальники финансово-экономического и правового департаментов МВД России генерал-лейтенанты милиции Светлана Перова и Валерий Черников освобождены от должностей, передает РИА «Новости».

Кроме того, отправлен в отставку замначальника департамента экономической безопасности генерал-майор милиции Юрий Попугаев и первый замначальника финансово-экономического департамента генерал-майор внутренней службы Алексей Цветков.

Перова возглавила финансово-экономический департамент МВД в июне 2001 года, а Черников стал главой правового департамента министерства в феврале 2005 года.

В рамках реформы МВД России был принят закон «О полиции», который вступил в силу 1 марта. Документ, в частности, предусматривает переименование ведомства, а также усиление общественного контроля над ним.

В ходе реформирования МВД к 2012 году планируется сократить 22% личного состава. С 1 марта в министерстве приступили к проведению внеочередной переаттестации, которая, как ожидается, завершится к 1 июня этого года. Полицейскими становятся только те сотрудники, кто прошел переаттестацию. Должностей лишились уже многие милицейские генералы.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме