Протоиерей Димитрий Смирнов: «На русской земле еще не бывало такого чудовища» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Димитрий Смирнов: «На русской земле еще не бывало такого чудовища»

27.04.2011

Председатель синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами протоиерей Димитрий Смирнов предложил провести всероссийский субботник по «очистке» страны от мемориалов Ленину. «У нас есть прекрасный обычай убирать город от зимнего мусора... Хорошо бы это желание чистоты распространить и на памятники и вывески, которые отражают имя этого урода. Провести такой всероссийский субботник, чтобы это имя полностью изгладилось из памяти», - сказал отец Димитрий в своем видеоблоге, передает «Интерфакс-Религия».

Тем же изображениям этого, как он выразился, «чудовища», которые представляют собой художественную ценность, по мнению священника, «вполне можно найти место в музеях». Однако, как считает отец Димитрий, стоило бы сделать именно музей под открытым небом, «чтобы через некоторое время и они бы разрушились».

На взгляд главы синодального отдела, «на русской земле еще не бывало такого чудовища», поэтому Россия должна «очиститься от его поганого имени и от имен его злодеев-помощников», подобно тому, как в свое время Германия очистилась от имени Гитлера и его сообщников. Отец Димитрий предлагает удалить имена большевиков из названий всех городов и улиц России, считая, что они «очень сильно отравляют духовную атмосферу».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме