Леонид Ивашов: Мировое правительство сформируют олигархи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Леонид Ивашов: Мировое правительство сформируют олигархи

27.04.2011


По мнению генерала, целью дестабилизации суверенных режимов является подготовка сознания, что без мирового правительства человечеству не обойтись …

«Я бы не увязывал напряженность, которая возникла между Таиландом и Камбоджей с ситуацией на арабском Востоке. Обе эти страны не являются нефтяными. Пограничных споров в мире много, и они то обостряются, то, наоборот, затихают. Нечто подобное происходит и в отношениях между Таиландом и Камбоджей», - заявил в интервью порталу KM.ru президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник Леонид Ивашов, комментируя начавшейся в конце прошлой неделе конфликт между Таиландом и Камбоджей.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, новое вооруженное столкновение произошло сегодня между войсками Таиланда и Камбоджи неподалеку от храма Преах Вихеар. Как сообщил представитель камбоджийского министерства обороны, в результате длительной перестрелки, в которой применялась тяжелая артиллерия, был убит один житель приграничной тайской деревни. За шесть дней этого конфликта погибли по меньшей мере 14 человек. Около 50 тысяч жителей районов, расположенных неподалеку от индуистского храма, были направлены в эвакуационные центры.

«Камбоджа решительно осуждает угрозы и недопустимые действия Таиланда, пытающегося использовать свои вооруженные силы, превосходящие камбоджийские количественно и материально, для установления контроля над территорией, которая была признана камбоджийской решением Международного суда в 1962 году», - цитируют местные СМИ официального представителя МИД Камбоджи Кой Куонг. «Мы считаем подобные заявления равносильными объявлению войны Камбодже», - заявил представитель камбоджийского МИД, сообщает «Комсомольская правда».

Накануне таиландский кабинет принял постановление по пограничному конфликту с Камбоджей, состоящий из трех пунктов: адекватные действия тайских военных в ответ на попытки камбоджийских вооруженных сил захватить спорные участки приграничной территории, дипломатические усилия по урегулированию пограничного спора и пересмотр всех отношений с Камбоджей.

«Правда, найти связь с Ближним Востоком можно, если вспомнить о версии, согласно которой сейчас формируется огромная дуга нестабильности глобального масштаба, - продолжил комментарий Л.Ивашов. – Согласно этим представлениям, если Западная коалиция добьется успеха в Ливии, то начнется форсирование ситуации в Ираке с целью превратить его в конфедерацию, и тут же возникнет вопрос о создании курдского государства, весь Ближний Восток окажется дестабилизированным. Но это еще не все, мы видим, что Пакистан на грани гражданской войны, а волна "революций" может перекинуться на Среднюю Азию».

«Чтобы понять, против кого направлена эта гипотетическая дуга, надо посмотреть, кому она выгодна. Мировое финансовое господство раньше было геополитической целью США, а сегодня этой идеей овладели не США как государство, а мировая олигархия. Дестабилизация всего человечества проводится для того, чтобы показать, что без мирового правительства не обойтись. Мировое же правительство олигархи и сформируют», - выразил уверенность Л.Ивашов.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме