Генпрокурор предлагает ужесточить уголовную ответственность за разжигание межнациональной и межрелигиозной вражды 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Генпрокурор предлагает ужесточить уголовную ответственность за разжигание межнациональной и межрелигиозной вражды

27.04.2011

Сегодня, 27 апреля, на заседании Совета Федерации с докладом о состоянии законности и правопорядка в Российской Федерации в 2010 году и о проделанной работе по их укреплению выступил Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка, сообщает сайт  «ФедералПресс». Он подчеркнул, что рассматривает свое выступление как возможность донести до законодателей основные проблемы, выявленные в практике прокурорского надзора за соблюдением законности.

Основное место в докладе было посвящено состоянию противодействия терроризму, разжиганию межнациональной розни, коррупции, соблюдению законодательства об охране труда в промышленности.

Генпрокурор России предложил серьезно ужесточить уголовную ответственность за разжигание межнациональной и межрелигиозной вражды. Он заявил о необходимости усилить уголовную ответственность руководителей, а также участников общественных и религиозных организаций, за осуществление противоправной деятельности, направленной на разжигание межэтнической и межрелигиозной вражды. «В настоящее время в действующем Уголовном кодексе эти деяния отнесены к преступлениям средней и небольшой тяжести, но этого явно недостаточно», – убежден Чайка. По его информации количество преступлений экстремистской направленности в 2010 году возросло почти на 20 процентов.

Причину этого положения руководитель Генпрокуратуры, прежде всего, видит в нестабильной социально-экономической ситуации во многих регионах страны, высоком уровне безработицы, резком имущественном расслоении различных социальных групп, отсутствии у части населения терпимого отношения к представителям других национальностей и религии, и в искаженном восприятии патриотизма.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме