Архангельских инвалидов трудоустроят в церковных приходах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архангельских инвалидов трудоустроят в церковных приходах

27.04.2011

Архангельский Центр профессиональной реабилитации инвалидов стал победителем конкурса «Православная инициатива - 2011» в номинации «Социальное служение». Проект «Дело», получивший грантовую поддержку, предусматривает создание рабочих мест на церковных приходах для трудоустройства людей с ограниченными возможностями. Реализацию проекта благословил епископ Архангельский и Холмогорский Даниил, сообщает сайт Архангельской и Холмогорской епархии. По словам директора Центра профессиональной реабилитации Сергея Севастьянова, проект «Дело» уже пятый год осуществляется на базе храма великомученицы Варвары города Архангельска. Там устроено несколько мастерских, где работают инвалиды.

«Средства на создание и содержание этих рабочих мест выделяют архангельские работодатели, которым областным законом «О гарантии занятости инвалидов» установлена квота для приёма на работу людей с ограниченными возможностями. В проект так же привлекались грантовые и заёмные средства фонда преподобного Серафима Саровского, «Национального благотворительного фонда» и фонда «Наше будущее». Используя опыт, полученный в Архангельске, Центр планирует перенести эту работу и на другие приходы Архангельской и Холмогорской епархии. Получил поддержку проект и в Агентстве труда и занятости населения правительства Архангельской области», - отметил С.Севастьянов. Он также выразил надежду, что данный проект станет образцом взаимодействия власти, бизнеса, общества и Русской Православной Церкви.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме