Нижегородские традиционалисты провели пасхальный митинг 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Нижегородские традиционалисты провели пасхальный митинг

26.04.2011

24 апреля Автономная некоммерческая организация в защиту Традиции «Третий Муром» провела в Нижнем Новгороде на площади Революции перед Московским вокзалом пасхальный митинг «Слава русской Пасхе!», сообщили РНЛ организаторы акции. Собравшиеся под черно-бело-красными хоругвями с хризмами звонили в била, пели пасхальный тропарь, читали посвященные Светлому Христову Воскресению стихи. Раздавали прохожим яйца  писанки и крашенки. С так называемыми волочебными песнями выступила разодетая в древнерусские костюмы группа «Злыдота» (русская лютня, гудок, бубны, рожки).

С речью к присутствующим обратился председатель «Третьего Мурома» Олег Фомин-Шахов: «Сегодня мы празднуем русскую Пасху! Воскресение Света! Пасха - главный праздник Православия и главный праздник русской идентичности. Хватит уже ограничиваться храмами! Надо идти на улицы, к людям, нести весть о Христовом воскресении. Пасха - это не «Православие головного мозга», как сейчас пишут на форумах разные острословы. Пасха не только для бабушек. Это стержень, хребет молодости нашей страны! Наше государство выстроилось вокруг Православия. Без Православия наша страна развалится на куски. Поэтому Пасха должна стать государственным, а не только церковным праздником. Праздником для всех народов России. Христос Воскресе!»

А в Великий Пяток «Третий Муром» провел в нижегородском этно-культурном центре «Горница» мастер-класс по изготовлению писанок - ритуальных яиц с русскими сакральными символами.

Пасхальный митинг в Нижнем Новгороде

Пасхальный митинг в Нижнем Новгороде




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме