Владимир Легойда: Многодетные семьи должны пользоваться особыми социальными и жилищными льготами

21.04.2011 9
«Совершенно недопустимы ситуации, когда на фоне уже многолетних разговоров о необходимости поддержки многодетности у нас многодетные семьи в итоге живут в недопустимых условиях, не пользуются положенными социальными льготами либо же этих льгот недостаточно», ― заявил председатель Синодального информационного отдела Владимир Легойда, передает Патриархия.ru.

Он сообщил, что к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу недавно обратилось несколько многодетных семей с просьбой поддержать их в вопросах улучшения жилищных условий. Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению направил соответствующие ходатайства главам Москвы, Тверской области, мэрам Сочи и Черкесска, где проживают семьи ― авторы обращения.

«Но, насколько мы знаем, к сожалению, пока удовлетворительного ответа нет. Мы надеемся, что ситуация все же изменится в лучшую сторону», ― отметил Легойда.

Представитель Русской Церкви напомнил, что Святейший Патриарх Кирилл в своих «Предложениях по совершенствованию национальной политики в сфере заботы о семье и детстве» представил на рассмотрение руководства страны ряд мер в области поддержки многодетной семьи. В числе этих мер ― создание жилищных проектов для многодетных семей, поощрение работодателей, предоставляющих специальные пособия многодетным сотрудникам, государственные награды многодетным матерям и отцам, особые программы медицинского страхования.

По словам председателя Синодального отдела, «крайне важно очень быстро принять меры по четкой, внятной поддержке таких семей, меры, которые реально изменили бы ситуацию». Он считает, что такие меры вполне реализуемы. Поэтому «любая инициатива, позволяющая помочь многодетным семьям, заслуживает внимания и поддержки государства».

«Многие сегодня говорят о необходимости улучшать демографическую ситуацию в стране. Очевидно, что помощь многодетным семьям ― один из важнейших моментов, способных это изменить. В обществе надо создавать такую атмосферу, чтобы люди относились к многодетности с радостью, уважением и при этом понимали, что семьи с большим количеством детей нуждаются в максимальной поддержке государства и общества», ― подчеркнул Владимир Легойда.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Кого волнуют проблемы одной многодетной матери-одиночки?

У меня есть одна очень хорошая знакомая. Так вот у нее огромная проблема. Она многодетная мать-одиночка, у нее четверо детей (младшему 11 лет, старшей 18). У нее умер муж и практически все родные по его линии, ее родители отказываются ей помогать, а проблема у нее действительно очень серьезная. Она выписалась от родителей, хотела прописаться к детям (там жилплощадь мужа), но ее не нрописывают, т.к. на той площади висит очень большой долг (~400000р.), там прописаны сейчас ее дети и сестра мужа (сестре побарабану на этот долг), но тут возникла еще одна проблема - родители ее отказываются прописывать к себе и теперь получается что она БОМЖ, она не работает (в силу некоторых обстоятельств) и живет на одну пенсию и компенсацию по потере кормильца (а это получается около 15000р. в сумме) Ей грозятся отобрать детей и вообще выдварить из Питера, если они не погасят долг за квартиру, ее обязали платить в месяц по 10000-15000рр. Я как могу помогаю, но у меня тоже не супер большая зарплата. Вот и живет она ожидая каждый день что ее лешат род.прав и вышлют на 101 км. Вот такая вот веселая у нас в Питере жизнь! А еще говорят - РОЖАЙТЕ ДЕТЕЙ!!!! Чтобы в будущем они стали БОМЖАМИ????? PS. Она была праписанна в той квартире где сейчас прописанны и живут ее дети и она, но прожила там около 2 лет.

Александр / 21.04.2011