Люблинский районный суд отклонил представление прокуратуры о признании футболки с надписью «Православие или смерть!» экстремистским материалом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Люблинский районный суд отклонил представление прокуратуры о признании футболки с надписью «Православие или смерть!» экстремистским материалом

21.04.2011

20 апреля Люблинский районный суд отказался удовлетворить представление Люблинской межрайонной прокуратуры о признании футболки с надписью «Православие или смерть!» и с изображением православной символики экстремистским материалом. У представителей прокуратуры есть право обжаловать это решение, сообщает портал «Религия и право».
 
В ходе заседания присутствовали адвокат Анатолий Пчелинцев, эксперт-религиовед Роман Лункин, а также представители Союза православных хоругвеносцев (СПХ, в том числе один из авторов дизайна футболки с надписью «Православие или смерть!» и целым рядом религиозных символов художник Игорь Мирошниченко. При СПХ действует художественная мастерская-студия «Русскiй Символъ», которая разработала дизайн представленной на изображении футболки.

Приняв во внимание экспертизы старшего научного сотрудника Института Европы РАН Р.Н.Лункина, а также комплексную психолого-лингвистическую и религиоведческую экспертизу О.Д.Маланцевой, Ю.А.Сафоновой, Н.А.Сладковой и профессора М.О.Шахова, Люблинский районный суд принял решение не признавать лозунг «Православие или смерть!» и соответствующую символику экстремистским материалом.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме