Евгений Ачкасов: «Доктор Рошаль некрасиво повел себя»

В Общественной палате России заявляют, что врач выставил палату в некрасивом свете

21.04.2011

«Во-первых, доктор Рошаль некрасиво повел себя, выбрав такую форму высказываний. Так говорить просто недопустимо. К тому же он выставил в некрасивом свете Общественную палату. Он фактически переиначил наше предложение об объединении трех существующих на сегодня в России медицинских организаций в одну», - заявил в интервью порталу «Трибуна Общественной палаты Российской Федерации» член Общественной палаты РФ Евгений Ачкасов, комментируя доклад Леонида Рошаля на Всероссийском форуме медицинских работников.

По словам Ачкасова, «слова Рошаля означали совсем другое - якобы мы выступили с предложением создать еще одну отдельную медицинскую организацию». «Это принципиальная ложь и переворачивание фактов. Национальная медицинская палата, находящаяся под его руководством, вообще не соответствует международным стандартам», - продолжил он.

Л.М.Ачкасов«Поскольку они предполагают ежегодную смену президента, Рошаль же остается им не первый год. Я предложил объединить существующие три организации в единое профессиональное медицинское сообщество в России. Со многими положениями Рошаля я согласен, но все, о чем он говорил, и так давно известно, для этого и проводят реформы сегодня. Я вообще не понимаю, зачем он выступал там», - добавил Ачкасов

По его словам, «реакция Минздравсоцразвития, конечно, не может не вызвать улыбку». «Это нонсенс. Пожаловаться на Рошаля премьеру могли только женщины. В нормальном случае им нужно было не письмо Путину писать, а обращаться в Общественную палату. Мы бы обсудили этот вопрос все вместе. Вообще такие вопросы должна решать единая организация врачей с постоянной сменой руководства и с добровольным членством, а не премьер. Минздрав просто не идет на контакт с обществом, и это очень грустно», - заключил Евгений Ачкасов.

Напомним, что на Всероссийском форуме медицинских работников 13 апреля Л.Рошаль, в частности, заявил, что деньги, выделенные на национальный проект «Здоровье», «частично оказались закопаны в землю». Тем не менее, по его словам, «было спасено первичное звено, которое разваливалось из-за мизерной зарплаты». «При этом Минфин и Минздрав забыли, что в поликлиниках работают еще узкие специалисты, врачи школьно-дошкольных учреждений, заведующие отделениями, которым зарплата не была повышена, и возникли большие проблемы», - отметил врач.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий