Более половины россиян не верят в воскресение после смерти 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Более половины россиян не верят в воскресение после смерти

20.04.2011

Фонд «Общественное мнение» провел накануне Пасхи исследование отношения россиян к утверждению «Я верю в воскресение после смерти». Опрошено 1,5 тыс. респондентов в 44 субъектах РФ, в 100 городах и селах. 54% жителей России ответили на вопрос отрицательно, сообщает «Интерфакс-Религия». Уверены в воскресении лишь 26%.  

На этот вопрос, чаще других отрицательно отвечали сельские жители (58%) и те, кто проживают в Дальневосточном округе (74%). Мужчины (58%), учащиеся (63%) и люди старше 65 лет (57%) чаще склоняются к мнению, что воскресение после смерти невозможно. Респонденты, идентифицирующие себя с православием, чаще представителей других вероисповеданий склонны верить в возможность воскресения (31%). Однако даже среди них оказалось много ответивших отрицательно (46%). Среди неверующих небольшая группа все-таки верит в воскресение после смерти (11%). Среди военных, служащих в правоохранительных органах и силовых структурах, в воскресение после смерти верят 40%, среди предпринимателей и руководителей - 43%. Люди, чей доход составляет более 30 тыс. рублей в месяц (49%) также убеждены в будущем воскресении.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме