В Узбекистане прошла персональная выставка художника Александра Тюрина «Диалог» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Узбекистане прошла персональная выставка художника Александра Тюрина «Диалог»

19.04.2011

27 октября 2010 года в Центральном выставочном зале Академии художеств Узбекистана была открыта персональная выставка художника-живописца Александра Тюрина, посвященная 50-летию со дня его рождения, говорится в поступившем в редакцию РНЛ пресс-релизе.

Активная творческая деятельность художника, неутомимая работа над собой  извечный поиск настоящей творческой личностью средств предельного самовыражения, огромный художественный и личностный потенциал Александра Тюрина позволили занять ему место в почетном ряду наиболее известных и ярких художников, известных не только в нашей, но и за ее пределами.

Художник А.Тюрин и портрет Патриарха КириллаВыставка представляет ретроспективный ряд работ (всего около 90), охватывающий все периоды творчества художника. От академических работ, преимущественно портретов, демонстрирующих прекрасную школу в начале творческого пути, до последних, характеризующих его уже как сложившегося мастера со своей особой и ярко выраженной художественной манерой, широким мировоззрением и неустанной внутренней работой. Глубоко изучая лучшие мировые традиции - древнерусского, классического европейского, реалистического и современного искусства - художник отдает им дань и создает работы, к примеру, на библейские темы, «итальянскую» серию, современные концептуальные произведения и др. Приоритетными жанрами для художника являются картина, пейзаж, натюрморт.

В 2010 г. А.Тюрин завершил работу над двумя портретами Святейшего Патриарха Кирилла. Первый портрет был представлен на просмотр и обсуждение в Ташкентскую и Среднеазиатскую епархию в присутствии митрополита Ташкентского и Среднеазиатского Владимира. Работы заняли достойное место в юбилейной персональной выставке « Диалог» в Центральном выставочном зале Академии художеств Узбекистана в Ташкенте.

Более подробную информацию о творчестве Александра Тюрина можно получить, пройдя по ссылке.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме