Церковь распределит 15 миллионов на поддержку семьи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Церковь распределит 15 миллионов на поддержку семьи

19.04.2011

15 апреля в Синодальном отделе по благотворительности прошло вебинар-совещание, посвященное стартовавшему конкурсу социальных проектов по направлению «Защита семьи, материнства и детства», сообщает официальный сайт Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви. Руководители профильного направления Синодального отдела разъяснили представителям регионов детали подачи заявок и правила участия  в конкурсе.

«Идея в том, чтобы инициировать работу в епархиях. Этот конкурс должен стать хорошим стартом для начинающих, - объяснил значение конкурса руководитель направления защиты материнства Синодального отдела Сергей Чесноков. - Деньги выделяются на организацию помощи женщинам, и речь идет не о том, чтобы полученные средства сразу перешли к нуждающимся – они должны быть использованы для формирования материальной  базы для работы. Упор делается на социальный патронаж».

Принять участие в конкурсе могут представители всех регионов Российской Федерации, кроме Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга. Общий бюджет конкурса – 15 миллионов рублей. Средства будут выделены на поддержку проектов, которые предусматривают создание временных приютов для беременных и женщин с детьми, организацию телефона доверия, предабортного консультирования, оказание  материальной, психологической и юридической помощи беременным и пр. По условиям конкурса, приоритет будет отдаваться проектам, включающим в себя одновременно различные виды помощи: трудоустройство, проживание, обучение профессии, ясли и т.п., по примеру центра «Колыбель» в г. Иваново.

«Самое главное – определиться с направлением, которое развито лучше всего. Стоит сделать акцент на уже сложившемся опыте работы в конкретной области», - заметил Сергей Чесноков.

Для облегчения работы с заявками черновые варианты проектов специалисты Синодального отдела предложили присылать к 10 мая. «Уже на этом, предварительном этапе станет ясно, какие проекты непроходные, а какие могут получить помощь. Это облегчит работу и нам, и участникам», - объясняет Сергей Чесноков.

В ходе вебинара специалисты Синодального отдела отметили, что смогут проводить консультации по заявкам до 16 мая. Окончательный срок для подачи заявок – 30 мая.

Основные положения конкурса, форма заявки и типовой бюджет проекта представлены на сайте Синодального отдела по благотворительности. Проконсультироваться по содержанию заявки можно непосредственно с куратором конкурса Еленой Моспановой по адресу konkurs.obss@gmail.com и по телефону 8 (905) 535-92-37.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме