Чиновники: пикеты против абортов мешают «комфорту граждан»

13.04.2011 231
Администрация Центрального района Санкт-Петербурга 12 апреля вновь выступила в защиту абортивного бизнеса, не согласовав противникам абортов пикет клиники «Евромед». Это была вторая попытка "Воинов Жизни" провести пикетирование данной «фабрики смерти». Впервые чиновники Центрального района не согласовали пикет «Евромеда» в июле прошлого года. Движение против абортов «Воины Жизни» объявляет о проведении бессрочного одиночного пикетирования абортария «Евромед», начиная со следующей недели. 

К настоящему моменту в Санкт-Петербурге сложилась ситуация, когда отдельные коммерческие учреждения в сфере абортивного бизнеса особо оберегаются чиновниками, отказывая в согласовании их пикетирования.

Общественное движение в защиту жизни уже обращало внимание правоохранительных органов на вопрос: почему отказывается в согласовании именно «Лечебно-инновационного центра»? В июле 2010 года этот абортарий был огражден от пикета Центральным районом, а в декабре другое отделение компании была защищено от публичного мероприятия уже Администрацией Московского района. На взаимосвязь решений районных администраций и доходов абортария «Лечебно-инновационный центр» было обращено внимание в заявлении в прокуратуру Санкт-Петербурга. Оттуда обращение гражданина было переслано в прокуратуру Московского района, ответившую на обращение гражданина, но подписавший ответ Р.А.Ягудин оставил без внимания этот вопрос - как будто бы вопроса не было. Это обстоятельство вынуждает защитников жизни обратиться уже к Генеральному прокурору: мы ждем от прокуратуры проверки вопроса: есть ли заинтересованность чиновников в прибыли абортария «Лечебно-инновационный центр»? 

Аналогичные вопросы по абортарию «Евромед» и фабрике по производству абортивных пилюль «Фармсинтез» - они также защищены от пикетирований. Если аборт в «обычной» «клинике» можно совершить за 3-4 тысячи, то в «Евромеде» за убийство ребёнка берут 60 000 рублей. Компания с такими объемами прибыли и расположением «под носом» у Смольного (Суворовский, 60) явно не из числа заурядных - тут в пациентах значатся те, кого сегодня называют «элитой».

Доходы фармацевтической кампании «Фармсинтез» подсчитать сложно, даже приблизительно: к «услугам» детоубийственных таблеток обращаются в сотни раз больше женщин, чем к хирургическому аборту. Виктор Дорофеев из Администрации Выборгского района разъяснил в телефонном разговоре причину отказа в проведении пикета тем, что это мешает «комфорту граждан».

Движение против абортов пикетировало десятки абортариев, но на пикет некоторых из них наложено табу. Нельзя пикетировать «Лечебно-инновационный центр», располагающий несколькими корпусами в разных частях Петербурга. Нельзя пикетировать элитную и дорогостоящую клинику «Евромед». Нельзя пикетировать производителей абортивных таблеток - этот вид детоубийств наиболее востребован на рынке.

Бизнес абортмахеров защищают главы Центрального района Петербурга - бывшая Штукова и нынешняя Щербакова, первый заместитель главы Выборгского района Мясников и первый заместитель главы Московского района Ушаков.. А также уже упомянутый начальник отдела законности Выборгского района Дорофеев.

Воины Жизни заявляют, что обращение в Генеральную прокуратуру уже составлено.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий