Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Богдан Безпалько: У доморощенных оппозиционеров на такой теракт «кишка тонка»

13.04.2011


По мнению аналитика, за взрывом в минском метро стоят те же силы, что и за революциями на Ближнем Востоке …

«На мой взгляд, наиболее вероятна версия, что теракт в минском метро направлен на достижение дестабилизации обстановки в Белоруссии, а, возможно, и вообще на всем восточно-славянском пространстве. Не буду удивлен, если теракты произойдут и на территории каких-либо иных стран Восточной Европы. Волна революций в странах Магриба, на Ближнем Востоке и соответственно те волны дестабилизации, которые пытались сокрушить Белорусское государство во время президентских выборов, говорят о том, что те силы, которые заинтересованы в переформатировании карты мира, начали процесс дестабилизации. Возможно, что пока это еще только проба сил, определенная попытка увидеть реакцию, увидеть, насколько устойчивым к подобным актам окажется белорусское общество и вертикаль власти. Но в целом, на мой взгляд, именно эта версия – дестабилизация обстановки – имеет больше всего прав на существование. Неслучайно, что теракт произошел в Минске именно в этот день», - заявил в интервью «Русской народной линии» заместитель директора Центра украинистики и белоруссистики МГУ им. М.В.Ломоносова Богдан Безпалько, комментируя версии причин минского теракта, выдвинутые белорусским КГБ.

КГБ Белоруссии рассматривает три версии причин теракта в Минске: дестабилизация обстановки, месть экстремистских организаций и действия нездорового человека, заявил журналистам председатель КГБ Вадим Зайцев, сообщает РИА «Новости». По его словам, в настоящее время по делу о теракте задержаны три человека. В качестве подозреваемого в совершении теракта определен один человек, но следствие не исключает, что у него могли быть соучастники, сообщил председатель КГБ. Речь идет о мужчине примерно 27 лет, крепкого телосложения, ростом 175-178 сантиметров, рассказал Зайцев.

«Я исключаю вариант причастия к теракту властей Белоруссии, - продолжил комментарий Богдан Безпалько. – Лукашенко удержался у власти, он прошел через выборы, смог взять под контроль ситуацию во время этой валютно-продуктовой паники. Поэтому ему совершенно не нужно было организовывать теракт, чтобы, как предполагают некоторые СМИ, обрушить гнев на оппозиционеров. Если белорусскому президенту потребуется нивелировать действия оппозиции, он это сделает, не прибегая к помощи подобных актов. Ему совершенно ни к чему показывать, что власть Белоруссии не может контролировать обстановку и поддерживать безопасность граждан».

У доморощенных же оппозиционеров, считает аналитик, «на такой теракт просто "кишка тонка"». «Местную оппозицию, скорее всего, задействуют в той пропагандистской волне, которая последует за терактом, и она уже сейчас началась», - полагает Б.Безпалько.

«Не думаю также, что это сделали какие-то мусульманские экстремисты с Кавказа. Их совершенно не интересует Минск, им интересна Москва, Петербург, те города, которые ассоциируются с кремлевской властью, с Россией, а вовсе не Белоруссия, которая подчас ведет двойственную политику, например, до сих пор не признавая Южную Осетию и Абхазию. Поэтому, повторюсь, что выгодно это, прежде всего, внешним силам, которые пытаются переформатировать мир, перезапустить процессы глобализации, создать новую карту, на которой у них были бы более выигрышные позиции и в экономике, и в политике, и в информационной войне», - резюмировал эксперт.

«Полагаю, что это пробный шар, и даже сами заказчики теракта пока не знают, к чему все это приведет. Они сейчас ждут реакции, не пойдет ли какой-то процесс "васильковой" революции. Ведь для подобных организаторов жизни людей ничего не значат. Можно в связи с этим вспомнить бессмысленную "революцию" в Молдавии, которая просто походила на разработку технологий на будущее. Но, очевидно, что то, что сегодня происходит в странах Востока, постепенно движется к нам в Восточную Европу, в восточнославянские страны», - заключил Богдан Безбалько.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 5

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

5. Аноним : Re: Богдан Безпалько: У доморощенных оппозиционеров на такой теракт «кишка тонка»
2011-04-14 в 13:57

Да вот уже начались информационные атаки на Батьку: http://www.utro.ru/a.../04/14/969121.shtml

В принципе, под сомнение можно поставить всё, даже что Земля круглая, тем более что она действительно малость овальная. Плюс чем крупнее ложь, тем больше она на умы воздействует. Этим всем враги и пользуются, чтобы червь сомнения в сознание и подсознание простых людей заронить. Технологии-то эти тонкие, да уж проработанные ими очень.
4. Богдан Безпалько : Re: Богдан Безпалько: У доморощенных оппозиционеров на такой теракт «кишка тонка»
2011-04-14 в 11:22

==Кстати, если следовать логике информационной войны, они, т.е. западные спецслужбы и, если говорить шире, мировая закулиса, должны сейчас начать валить всё на самого Батьку ==

Это было бы слишком прямолинейно для таких искушенных специалистов, как они.
3. Георгий : СПЛОТИТЬСЯ ВОКРУГ БАТЬКИ
2011-04-13 в 20:15

В Минске была одна из школ КГБ Союза - ребята дело знают.
НАКАЗ: жить на хлебе и на воде и быть НЕПОДКУПНЫМИ ядом кащеевым !!! и - СПЛОТИТЬСЯ ВОКРУГ БАТЬКИ!!!
за вашей защитой стоят старушки в деревнях.

НО - смерть кащея в игле, а игла та в яйце... и... может быть совсем рядышком. Гнёздышко в горах найти и ТУ ИГОЛОЧКУ СЛОМАТЬ.

Сбили - сражайся на коленях; упал - лёжа наступай
2. Простой православный человек : Re: Богдан Безпалько: У доморощенных оппозиционеров на такой теракт «кишка тонка»
2011-04-13 в 15:41

Кстати, если следовать логике информационной войны, они, т.е. западные спецслужбы и, если говорить шире, мировая закулиса, должны сейчас начать валить всё на самого Батьку, говоря, например, что этот взрыв выгоден именно ему, чтобы, мол, отвлечь внимание белорусской общественности от экономических проблем, чтобы потуже затянуть гайки в политической жизни, чтобы оппозицию в глазах белорусов опорочить и т.д. Будем внимательно следить за тоном комментариев в западных СМИ, да и в нашей тоже, ведь теперь-то мы уже знаем, кто в наших СМИ на самом деле всем заправляет. Тем самым они, западные спецслужбы и руководства западных стран, окончательно изобличат себя, хотя нам и так понятно, кто за этим взрывом на самом деле стоит.

Ну а уж если они дойдут совсем до крайности и в открытую, напрямую, обвинят во взрыве Батьку (а может и такое быть, ведь их пропаганда рассчитана на своего, западного обывателя, который в эту гнусную ложь тут же и поверит, благо почва для этого подготовлена), то, значит, они готовятся к активным действиям против Белоруссии. Но мы наших единокровных братьев в обиду никому никогда не дадим! А тем более этим скотам.
1. Простой православный человек : Re: Богдан Безпалько: У доморощенных оппозиционеров на такой теракт «кишка тонка»
2011-04-13 в 13:00

Полностью поддерживаю точку зрения эксперта. Исполнителями этого гнусного теракта может быть кто угодно, но заказчиками, вне всяких сомнений, являются западные спецслужбы, действующие в интересах мировой закулисы.

Белорусы – самая здоровая часть нашего триединого русского народа. Разве ж мировая закулиса может допустить такое? Им нужно всячески шельмовать нас, русских, а тут целое государство в центре Европы показывает образец разумности, порядочности, спокойствия и, что самое страшное для них, Русского Духа!

Нет никаких сомнений в том, что за этим взрывом стоят западные спецслужбы. Их цель – убрать Батьку и ввергнуть Белую Русь в хаос. Однако поражает вот что. Западные спецслужбы прекрасно знают, что подозрение сразу же падет на них, но даже это их не останавливает! Что это не значит? Может, то, что они уже начали действовать В ОТКРЫТУЮ, т.е. открыто пренебрегая международным правом и как бы говоря нам: «Мы уже ничего не боимся, мы будем давить вас в открытую, у всех на глазах. Нас никто уже не остановит! Нам уже на всё наплевать!».

Видать, противостояние с мировым сатанизмом переходит в отрытую фазу. Батька, держись! Белорусы, держитесь и сплотите ряды вокруг Батьки! Мы с вами.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме