Д.Медведев вышел на связь с Международной космической станцией

12.04.2011 7

Президент РФ Дмитрий Медведев в день 50-летней годовщины полета Юрия Гагарина лично вышел на связь с Международной космической станцией (МКС) и поздравил ее экипаж с Днем космонавтики, сообщает РБК. Глава государства с этой целью приехал в Центр управления полетами (ЦУП) в подмосковный город Королев, откуда и вышел на связь с космонавтами. При этом Д.Медведев предпочел общаться с членами экипажа не с балкона для гостей, а с рабочего места одного из операторов, надев наушники и микрофон.

«Я уверен, что у космонавтики гигантское будущее, и человечество вкладывало и будет вкладывать в развитие космонавтики свои ресурсы. От имени Российской Федерации хотел бы сказать, что и мы будем это делать обязательно», - сказал Д.Медведев в ходе общения с членами экипажа.

Обращаясь к космонавтам, глава государства выразил надежду, что, несмотря на плотный график работы на орбите, космонавты все же найдут время, чтобы отметить свой профессиональный праздник и юбилейный полет в космос. Президент пожелал, чтобы торжественный космический обед прошел «в раскрепощенной домашней атмосфере». «Вместе с вами будет праздновать вся Россия, и мы даже устроим салют в Москве», - пообещал Д.Медведев.

В свою очередь космонавты рассказали Президенту, что они намерены отпраздновать юбилейную дату первого полета человека в космос «ужином в традиционном стиле». «Здесь у нас для этого есть некоторые возможности с точки зрения кухни, есть свежие фрукты, определенные запасы, которые можно подать к праздничному столу», - рассказал Д.Медведеву командир МКС Дмитрий Кондратьев. Добавим, что сегодня в рамках празднования Дня космонавтики по указу Президента Дмитрия Медведева в 22:00 мск будет дан салют из 50 залпов.

Ровно 50 лет назад первый советский космонавт Юрий Гагарин отправился в открытый космос. На борту Международной космической станции космонавты включат малый космический аппарат «Кедр», который будет передавать 25 приветственных сообщений на 15 языках, фотографии Земли и телеметрическую информацию от научной аппаратуры и служебных систем, а также исторические аудиозаписи и гагаринское «Поехали!».

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий