Д.Медведев вышел на связь с Международной космической станцией 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Д.Медведев вышел на связь с Международной космической станцией

12.04.2011

Президент РФ Дмитрий Медведев в день 50-летней годовщины полета Юрия Гагарина лично вышел на связь с Международной космической станцией (МКС) и поздравил ее экипаж с Днем космонавтики, сообщает РБК. Глава государства с этой целью приехал в Центр управления полетами (ЦУП) в подмосковный город Королев, откуда и вышел на связь с космонавтами. При этом Д.Медведев предпочел общаться с членами экипажа не с балкона для гостей, а с рабочего места одного из операторов, надев наушники и микрофон.

«Я уверен, что у космонавтики гигантское будущее, и человечество вкладывало и будет вкладывать в развитие космонавтики свои ресурсы. От имени Российской Федерации хотел бы сказать, что и мы будем это делать обязательно», - сказал Д.Медведев в ходе общения с членами экипажа.

Обращаясь к космонавтам, глава государства выразил надежду, что, несмотря на плотный график работы на орбите, космонавты все же найдут время, чтобы отметить свой профессиональный праздник и юбилейный полет в космос. Президент пожелал, чтобы торжественный космический обед прошел «в раскрепощенной домашней атмосфере». «Вместе с вами будет праздновать вся Россия, и мы даже устроим салют в Москве», - пообещал Д.Медведев.

В свою очередь космонавты рассказали Президенту, что они намерены отпраздновать юбилейную дату первого полета человека в космос «ужином в традиционном стиле». «Здесь у нас для этого есть некоторые возможности с точки зрения кухни, есть свежие фрукты, определенные запасы, которые можно подать к праздничному столу», - рассказал Д.Медведеву командир МКС Дмитрий Кондратьев. Добавим, что сегодня в рамках празднования Дня космонавтики по указу Президента Дмитрия Медведева в 22:00 мск будет дан салют из 50 залпов.

Ровно 50 лет назад первый советский космонавт Юрий Гагарин отправился в открытый космос. На борту Международной космической станции космонавты включат малый космический аппарат «Кедр», который будет передавать 25 приветственных сообщений на 15 языках, фотографии Земли и телеметрическую информацию от научной аппаратуры и служебных систем, а также исторические аудиозаписи и гагаринское «Поехали!».




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме