Настоятелю Спасо-Парголовского храма протоиерею Михаилу Сечейко исполнилось 85 лет 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Настоятелю Спасо-Парголовского храма протоиерею Михаилу Сечейко исполнилось 85 лет

11.04.2011

Старейшему среди настоятелей храмов Санкт-Петербургской епархии — протоиерею Михаилу Сечейко - 5 апреля исполнилось 85 лет. Божественная литургия совершалась соборным служением, на молебне были провозглашены особые прошения о здравии настоятеля, его матушки Феофании, которая уже 60 лет идет рядом с отцом Михаилом по жизненному пути, а также о его родных и близких. После богослужения состоялось поздравление. От имени клира теплые слова любви и благодарности произнес протоиерей Анатолий Трохин. Он подарил юбиляру букет белых роз. 

В трогательном ответном слове отец-настоятель поблагодарил прихожан за любовь, молитву, терпение и добрые пожелания. Учащиеся воскресной школы по руководством директора Валерия Смирнова подарили громадную самодельную открытку, в создание которой было вложено немало труда и времени, а еще больше — любви.

Протоиерей Михаил Сечейко уже 16 лет руководит одним из крупнейших приходов епархии, является наставником его клира. Несмотря на преклонные годы, он продолжает молитвенно и усердно совершать богослужения, после которых произносит замечательные по содержанию и искренности поучения. Будучи священником старой школы отец Михаил являет собой образ меры между любовью и отеческой строгостью, достоинством и отзывчивостью, присущей истинному пастырю Божию, за что пользуется любовью и искренним уважением прихожан.

В этом году также исполняется 60 лет пастырского служения отца Михаила. Родился он в благочестивой семье в Белоруссии. Во время войны едва избежал расстрела за связь с партизанами. В 1944 году был призван в действующую армию, принимал участие в Великой Отечественной войне в должности радиста, был ранен, а в 1947 году демобилизован. Закончил Минскую духовную семинарию и Ленинградскую духовную академию. До Спасо-Парголовского храма служил в Преображенском и Князь-Владимирском соборах.

Многая и благая лета отцу Михаилу!  



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме