ВВС Израиля нанесли ракетные удары по сектору Газа

09.04.2011 14

Самолеты ВВС Израиля в ночь на субботу, 9 апреля, нанесли удары по целям на территории сектора Газа. Одна из ракет, как сообщает Lenta.Ru, была выпущена по автомобилю, в котором находился полевой командир ХАМАСа и двое его телохранителей. Имена уничтоженных пока не уточняются.

Представители ЦАХАЛ в интервью изданию подтвердили, что целью одного из ударов были трое представителей ХАМАСа, а также сообщили, что ракеты вечером в пятницу - в субботу утром были выпущены по тоннелю, используемому для контрабанды оружия, а также по грузовику, перевозившему боеприпасы.

По данным палестинских источников, с четверга, 7 апреля, в результате ракетных ударов, наносимых ВВС Израиля по территории сектора Газа, погибли 17 человек. По их словам, только 8 апреля авиаудары по сектору Газа стали причиной гибели 9 человек - четверых боевиков и пятерых мирных жителей.

Евросоюз и ООН в пятницу выразили озабоченность очередным обострением израильско-палестинских отношений и призвали стороны проявить сдержанность и не допустить эскалации конфликта.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Сектор Газа"
США и Израиль плюют на резолюции ООН
Евреи проигнорируют резолюции Генассамблеи, призывающие их освободить Голанские высоты и прекратить поселенческую деятельность на оккупированных палестинских территориях
05.12.2019
Голанские высоты — законная территория Сирии
Российский комитет солидарности с народами Ливии и Сирии осудил решение Д.Трампа о признании суверенитета Израиля над оккупированной частью сирийской территории
28.03.2019
«Очередной виток опасной эскалации»
Израиль нанес удары по сектору Газа
26.03.2019
Наплевав на международное сообщество
Президент США Дональд Трамп подписал документ о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами
26.03.2019
Американская инициатива по осуждению ХАМАС в ООН провалилась
В МИД России подчеркнули, что главная причина палестино-израильского конфликта – не в действиях палестинского движения, а в невыполнении решений по арабо-израильскому урегулированию
08.12.2018
Все статьи темы