В Стамбуле из-за отсутствия учеников закрывают православные школы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Стамбуле из-за отсутствия учеников закрывают православные школы

09.04.2011

Константинопольская Православная Церковь по решению турецкого суда должна закрыть свои школы в Стамбуле, в которых практически некому учиться, передает Седмица.Ru. Как сообщила новостная служба KIPA-APIC со ссылкой на радиостанцию NTV, решение суда относится непосредственно к 2 школам.

Однако, по данным турецкого министерства образования, в Стамбуле есть еще 13 греческих школ, в которых, как считают чиновники, уже несколько десятилетий отсутствует  полноценный образовательный процесс.

На сегодняшний день православных в Турции почти не осталось. В начале XX в. православные составляли 45% населения Стамбула ( в т. ч. греки — 38%). По условиям греко-турецкого обмена 1923 г. православные греки должны были покинуть Турцию, а турки-мусульмане — Грецию. По данным некоторых исследователей, в настоящее время в Турции насчитывается не более 0,008% православных.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме