Минкультуры не согласно, но не оспаривает решение жюри «Инновации» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Минкультуры не согласно, но не оспаривает решение жюри «Инновации»

09.04.2011

Министерство культуры РФ не намерено оспаривать победу арт-группы «Война» на всероссийском конкурсе в области визуальных искусств «Инновация», так как доверяет выбору профессионального жюри, сообщила РИА Новости в пятницу пресс-секретарь ведомства Наталья Уварова. «Мы не оспариваем решение жюри, но Минкультуры считает, что проект не имеет ничего общего с культурой, скорее напоминает хулиганскую выходку», - пояснила Уварова позицию ведомства.

«Минкультуры не есть цензурный орган, который оспаривает профессиональные решения, право определения лауреатов - прерогатива экспертов и ведомство никак не влияет на этот процесс», - заявила Уварова.

Уварова прояснила вопрос с призовыми деньгами, уточнив, что средства из бюджета идут на организацию и проведение конкурса. Тогда как призовой фонд - в этом году он составил 1,5 миллиона рублей, складывается из спонсорских средств.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме