Власти гарантируют народу бесплатную рыбалку

08.04.2011 3
Миллионы российских рыбаков-любителей получили гарантии на высшем государственном уровне: их исконное право, а главное возможность бесплатно ловить рыбу сохранятся, сообщает РИА Новости.

Президент Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре принять меры по обеспечению прав граждан рыбачить «по старинке», а премьер Владимир Путин объявил мораторий на конкурсы по распределению участков для организации платной рыбной ловли. Таким образом, первые лица страны отреагировали на протесты рыбаков в разных регионах страны.

В конце декабря были приняты поправки в федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», согласно которым на части водоемов России рыбалка становится платной. После того как ведомство в марте разыграло на конкурсах между предпринимателями почти шесть тысяч участков рек, озер и водохранилищ для организации спортивно-любительской рыбалки, по стране прокатилась волна протестов: дискуссия началась в интернете, затем в ряде городов страны прошли митинги. После этого при ведомстве создали комиссию по развитию любительской рыбалки, в которую вошли рыболовы, предприниматели и чиновники. Планировалось, что комиссия в течение года будет вместе с парламентом исправлять законодательство.

Как сообщила пресс-служба Кремля, Президент поручил правительству РФ и Генпрокуратуре обеспечить права граждан на свободное и бесплатное рыболовство. Помощник Президента Аркадий Дворкович пояснил, что Росрыболовство должно будет более внимательно согласовывать с регионами перечень участков для организации любительского и спортивного рыболовства на платной основе, чтобы обеспечить право россиян на свободную и бесплатную рыбную ловлю. «Одновременно регионам рекомендовано приостановить оформление платных участков, до 1 октября проанализировать ситуацию и в дальнейшем смотреть, есть ли необходимость продолжать такое оформление или принять решение о том, что уже достаточно участков отдано в платное пользование», - пояснил Дворкович.

Премьер Путин со своей стороны поручил главе Росрыболовства в самые короткие сроки доработать поправки в закон о рыболовстве, а до тех пор сохранять мораторий на конкурсы по распределению участков для организации платной рыбной ловли. По словам главы правительства, одним из наиболее важных условий поправок должно быть ограничение перевода водоемов на коммерческую основу. «Этот процент должен быть минимальным», - подчеркнул премьер.

Путин также подверг критике работу Росрыболовства по разъяснению новых правил, поскольку они вызвали возмущение россиян. Крайний ответил, что его слова неверно истолковали в СМИ. По его словам, одобренные в конце прошлого года поправки к закону «О рыболовстве» предусматривают введение платы не за рыбную ловлю, а за сопутствующие услуги - предоставление снастей, лодки, ночлега на туристических базах и так далее. Крайний подчеркнул, что не все места рыбной ловли станут коммерческими. На это премьер заметил, что регулировать этот вопрос невозможно, поскольку закон позволяет места традиционной рыбалки «переводить в коммерческое русло».

Представители парламента и общественных организаций уже выразили поддержку мерам, предложенным Президентом и премьером.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий