Прохоров настаивает на введении нового Трудового кодекса

08.04.2011
Михаил Прохоров развил идею «модернизации» Трудового кодекса: теперь бизнесмен призывает к его полной замене – как не соответствующего условиям постиндустриальной эпохи, сообщает ИА «Новый Регион». Если положения прежнего кодекса служили реалиям советской плановой экономики, то новый вариант должен стимулировать и мотивировать лучших работников, а не быть лишь гарантией занятости граждан.

Комитет по рынку труда и кадровым стратегиям Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) полностью поддержал позицию своего руководителя Михаила Прохорова в вопросах реформы госрегулирования в трудовой сфере. Бизнесмен настаивает уже не на поправках к устаревшему Трудовому кодексу (ТК), а на полном его пересмотре.

Ранее глава группы «ОНЭКСИМ» настаивал лишь на смягчении норм ТК для работодателей – с целью избавить их от «кабальных» условий, не позволяющих вовремя сокращать штаты в кризис, переводить работников с предприятия на предприятие и прочих ограничений. По мнению бизнесмена, сейчас для работодателей России существуют неконкурентные условия по срокам увольнения работников и работающих пенсионеров. Кроме того, представители бизнес сообщества жалуются на дороговизну самой процедуры увольнения.

Этой весной бизнесмен продолжил наступление на «советский» Трудовой кодекс. Выступая на Гайдаровском форуме, Михаил Прохоров заявил, что существующий трудовой кодекс и система социального страхования – это сдерживающий фактор для создания инновационного рынка.

Под «наилучшими условиями» Прохоров подразумевает такие, как мобильность трудовых ресурсов, современный уровень соцгарантий и мотивации, причем «четко завязанные на производительность труда», высокий уровень оплаты труда, а также «возможность для работодателя свободно управлять своими трудовыми ресурсами». «Именно поэтому нельзя просто вносить поправки в действующий ТК. Он создавался не для целей развития, а для целей фиксации прав и обязанностей в условиях советской плановой экономики. Это другая идеология, которая уже не работает», – считает бизнесмен.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий