«Убийство нельзя оправдать» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Убийство нельзя оправдать»

06.04.2011


Православные священнослужители о необходимости запрещения абортов …

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Елена Мизулина подготовила законопроект о том, чтобы аборты перестали быть бесплатными. По этому поводу прошли теледебаты на Третьем канале, сообщает Regions.Ru. Защитницей абортов выступила, в частности, феминистка Мария Арбатова. Один из ее тезисов - «Любые ограничения абортов увеличивают не рождаемость, а смертность женщин от криминальных абортов, количество детоубийств и количество детей в детдомах», а «лечение криминальных абортов будет обходиться стране либо ценой женских трупов, либо в сто раз большей ценой лечения последствий».

«Что бы вы возразили противникам ограничения абортов? Каковы, на ваш взгляд, самые распространенные причины абортов и что им следует противопоставить?» - с такими вопросами корреспондент Regions.Ru обратился к священнослужителям.

Игумен Гермоген (Ананьев), насельник Московского Данилова монастыря, напомнил, что позиция Церкви недвусмысленна: аборт – это убийство человека. «Убийством никакие проблемы не решаются. Убийство нельзя оправдать - тем более убийство младенца. Не знаю, какие тут могут быть еще аргументы», - сказал он.

«Разговоры о том, что аборты имеют-де какое-то положительное значение для общества - от лукавого. По этой логике надо убивать и всех беспомощных стариков, чтобы они не мучились», - добавил отец Гермоген.

Иерей Валерий Буланников, клирик храма свт. Николая в Отрадном, заметил, что чаще всего аборт – следствие блуда, т.е. нарушения Седьмой заповеди. «Блуд - это смертный грех. И от одного смертного греха человек идет к другому – к убийству. Потому что аборт – это убийство. Но у нас об этом почему-то не любят говорить в СМИ, и общество об этом как бы и не беспокоится», - сказал он. «На Западе против абортов устраиваются многочисленные демонстрации и марши протеста, а у нас их рекламируют и защищают! Но тот, кто это делает, становится фактически пособником и соучастником страшного преступления», - добавил отец Валерий.

Священник Павел Грачев, настоятель храма Св. Троицы деревни Макеиха Рузского района Московской области, сожалеет и скорбит о распространенности абортов в нашей стране. «Это свидетельствует в первую очередь о том, насколько низко пали нравы в нашем обществе. Кроме того, аборты суть также следствие и не решенных до сих пор острейших социальных проблем в нашем государстве», - сказал он. «Наше общество должно, наконец, осознать, что аборт – это убийство, страшный грех и преступление. И общество на самом деле должно мобилизовать все силы для борьбы с этим злом. Государственная власть должна, наконец, взять курс на духовное и нравственное оздоровление жизни народа, на решение наболевших социальных проблем», - добавил священник.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме