Сожжение Корана в США вылилось в кровопролитие в Афганистане

05.04.2011 7

Публичное сожжение Корана пастором в США привело к кровопролитию в Афганистане, ряд городов которого охватили массовые протесты, вылившиеся в беспорядки. Число погибших уже перевалило за 100, сообщает РИА Новости. В Кандагаре, где беспорядки продолжаются второй день, толпа в воскресенье предприняла попытку штурма здания ООН, полиция в ответ открыла из пулемета огонь на поражение.

В пятницу, 1 апреля, разъяренная толпа напала на офис ООН в Мазари-Шарифе. Среди погибших - сотрудники международной организации. В воскресенье беспорядки вспыхнули и в Джелалабаде. Президент Афганистана Хамид Карзай призвал конгресс США осудить сожжение Корана пастором Терри Джонсом и предотвратить подобные акции в будущем.

МИД РФ в пятницу, после событий в Мазари-Шарифе, осудил нападение на миссию ООН в Афганистане и потребовал принять меры для пресечения насилия в отношении организации и ее работников. «С уважением относясь к религиозным чувствам мусульман, считаем абсолютно недопустимыми нападение на представительство ООН в Мазари-Шарифе, убийства и нанесение ранений сотрудникам ООН. Решительно осуждаем эти преступления. Призываем правоохранительные органы Афганистана и Международные силы содействия безопасности принять все необходимые меры для пресечения насилия в отношении ООН и ее работников, которые находятся в Афганистане для оказания помощи этой стране и ее народу», - заявляют в министерстве.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий