«Здоровью населения ничто не угрожает»?

Япония сбросит в море 11500 тонн радиоактивной воды

*Фукусима*Как сообщают мировые СМИ, компания-оператор аварийной АЭС «Фукусима-1» Tepco, надо полагать с согласия правительства Японии, приступила к сбросу в море 11500 тонн радиоактивной воды, передает Agence France-Presse со ссылкой на японское агентство Jiji. Как оценивают специалисты, эти тонны заражённой воды имеют содержание радиоактивного йода в 100 раз выше нормы!

Японские атомщики заявляют, что это наименьшее из «двух зол», так как необходимо освободить хранилище для «еще более радиоактивной воды», но при этом японские власти продолжают, мягко говоря, политику сокрытия фактов реальной радиационной угрозы, продолжаю заверять, что «здоровью населения ничто не угрожает»!

Удивляет этот лживый «оптимизм» правительства премьера Японии Наото Кан и его неспящей «говорящей головы», генерального секретаря кабинета министров Японии Юкио Эдано.

Ранее на пресс-конференции в Токио премьер министр Японии Наото Кан говорил, что обстановку на аварийной АЭС он определил как недопустимую и заверил, что ситуацию всё-таки удастся взять под контроль.

Вечно же бодрый генсек кабмина Юкио Эдано даже признался, что многое из случившегося оказалось для властей полной неожиданностью, что правительство ошеломлено и подавлено масштабом двойного бедствия, постигшего страну. Представитель правительства посетовал также на то, что обмен информацией происходил, не так быстро, как надо бы, что не давало возможности действовать быстрее и слаженнее. Юкио Эдано также заявлял, что не может пока сообщить, когда ситуация на АЭС «Фукусиме-1» будет взята под контроль.

Ещё один высший чиновник от МАГАТЭ заверял весь мир, что «второй Чернобыль» Японии не угрожает, поскольку японские реакторы снабжены прочной защитной оболочкой». И, это был генеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Юкия Амано! Хотя и он, целый глава МАГАТЭ, воздержался от комментариев относительно того, находятся ли реакторы пострадавшей АЭС «Фукусима-1» под контролем или нет. «Ситуация постоянно меняется, - сказал он. - Я бы не хотел спекулировать на этот счет». Сказал и улетел из Японии!

Как свидетельствуют распространенные результаты опроса общественного мнения, более половины японцев - 58% - недовольны действиями правительства страны по устранению последствий ЧП на АЭС «Фукусима-1», произошедшего после катастрофического землетрясения и цунами 11 марта.

Большинство россиян также не доверяют информации о ситуации на японской АЭС. Об этом свидетельствует опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения. По данным социологов, лишь каждый пятый считает соответственные сообщения от властей Японии объективной. Доверяют этим сведениям, как правило, малообразованные респонденты и жители средних городов. Почти 70 процентов полагают, что власти не рассказывают всей правды о ситуации на АЭС.

Альберт Битюцкий (Хабаровск), специально для «Русской народной линии»

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Re: «Здоровью населения ничто не угрожает»?

Предполагаю, что они и дырку в стене и/или фундаменте специально толи не смогли заделать, то ли вообще якобы не нашли, чтобы зараженную воду в океан спустить. От них чего угодно можно ожидать! И вообще, эта катастрофа показала полную несостоятельность японской нации в плане борьбы со стихиями. Они до сих пор не могут объединиться и всей страной наброситься на решение этой животрепещущей проблемы! С чернобыльскими ликвидаторами они даже рядом не стоят!!! Или же нам вообще всё врут и там дело в чем-то другом. Можно и такое подозревать…

Простой православный человек / 04.04.2011
Альберт Битюцкий:
Зеленский стал рекордсменом на базаре
По непрерывному говорению перед журналистами
14.10.2019
«Мы такого ужаса никогда не видели»
Священник Ярослав Савицкий был рядом с пережившими трагедию «Холдоми»
25.07.2019
Грузинский проект «геополитической инженерии» США
Очередным объектом атак американских кураторов станет Грузинская Православная Церковь
28.06.2019
«Медузовский» майдан отменяется…
Или почему Запад рьяно вступился за либерального журналиста Ивана Голунова
12.06.2019
Борцы за ПУЦ и «томос» обменялись «орденами»
Глава киевского режима Порошенко не остался в долгу перед украинскими раскольниками и стамбульским церковным истеблишментом
12.01.2019
Все статьи автора
"Катастрофа в Японии"
Все статьи темы