«Мы, российские родители – не уголовники»

Родительская общественность просит Бориса Грызлова не превращать семью в ГУЛАГ

04.04.2011

Группа матерей и отцов, объединившаяся в социальных сетях, обратилась к спикеру Госдумы Борису Грызлову с просьбой отменить новый законопроект, касающийся порядка рассмотрения споров о детях. Авторы письма считают, что документ ведет к «криминализации семейных отношений», сообщает ИА «Новый Регион». На интернет-сайтах активно обсуждается законопроект №446332-5 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (по вопросу уточнения порядка рассмотрения споров о детях)».

Авторы письма – инициативная группа, просят Бориса Грызлова «по-новому взглянуть на законопроект, который ставит под угрозу институты семьи и брака» и «является страшным преступлением против российских семей». «Законопроект уже породил в обществе массовый резонанс – и он в подавляющем большинстве негативный. Его положения публично осудили церковные иерархи и общественные организации, СМИ и интернет-сообщество», – пишут встревоженные российские мамочки Грызлову.

Как утверждают авторы письма, большинство женщин, ознакомившись с законопроектом, говорят: «Если закон будет принят – либо не буду рожать вообще, либо уеду из этой страны». Они также напоминают, что крайне негативное отношение общества к этой законодательной инициативе показывают все опросы и голосования, проведенные в СМИ.

В письме отмечается, что основное негодование противников законопроекта обращено на три поправки, которые предлагается внести в Семейный и Уголовный кодекс: «10 лет тюрьмы за «похищение» своих же детей, лишение ребенка права на мнение, определение его места жительства без суда».

«Мы, российские родители – не уголовники, – напоминают подписанты письма. – Мы против того, чтобы в семейный конфликт вступал человек с ружьем. Вступая в брак, мы не женимся на государстве и не приглашаем на свадьбу судью и полицию»!

Обращаясь к Борису Грызлову авторы письма просят его «вмешаться и остановить абсурдный законопроект». «Иначе, – опасаются российские матери и отцы, – наша страна станет вымирающим государством "семейного ГУЛАГа", страной, где любовь к детям регулируется машиной репрессий и уголовщины, страной, где страшно рожать детей и опасно любить родителей».

Как сообщает «Комсомольская правда», сегодня у Государственной Думы состоялся пикет: у входа в здание Думы депутатов встречали «женихи» и «невесты». Одетые в свадебные платья и фраки, молодые люди раздавали всем проходящим листовки. На плакатах красовались надписи: «Заявка в ЗАГС – не путь на нары», «Мой ребенок не дебил - оставьте ему право выбора» и т.п. Театрализованное представление было устроено не забавы ради. Сегодня в Госдуме рассматривали скандальный законопроект №446332-5. Одна из его инициатив вызвала неоднозначную реакцию у молодых отцов и матерей. Если закон примут, то разведенным родителям может грозить до 10 лет тюрьмы: «в случае «похищения» своего же ребенка, или «препятствования общению другого родителя с ребенком». Чтобы предотвратить принятие законопроекта, молодые родители объединились в инициативную группу (mamupodsud.net), которая насчитывает более 15 тысяч человек. 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий