Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Михаил Делягин: Партия может прекратить свое существование уже 9 апреля

04.04.2011


Председатель партии «Родина: Здравый смысл» считает исключение его из партийных рядов неправомочным …

«Михаила Делягина исключили из собственной партии "Родина: Здравый смысл"». Подобными заголовками пестрят различные СМИ. Официальная позиция партии по данной ситуации отражена на партийном сайте.

Ситуация же в целом такая. У нас была группа, которая участвовала в подготовке документов для регистрации партии. В процессе этой работы члены группы очень сильно запутались во всех вопросах без исключения – в административных, финансовых, личных – и перестали отличать реальность от желаемого. В результате они сначала начали врать понемногу, потом стали врать очень сильно. Когда их попросили объяснить, как соотносятся их дела с обещаниями, словами и заявлениями, и на что они тратят деньги, которые им были выделены, они устроили истерику, обвинили меня в критическом отношении к власти, после чего убежали из офиса, и больше их здесь никто не видел. По дороге они прихватили с собой несколько мелких предметов, которые, наверное, их некоторое время будут радовать. 

В итоге "бурлящие" покинули нашу партию, и мы это расцениваем как акт дефекации, потому что эти люди были странноватые. Их все время приходилось воспитывать, в том числе по части разжигания межнациональной розни: они, в частности, все время говорили о том, какие «козлы» русские на фоне казаков. Многие регионы даже жаловались на то, что со стороны этой группы идут чуть ли не призывы к вооруженному восстанию. Но при выяснении отношений они все отрицали, хотя жалобы из регионов продолжали поступать. 

Ситуация в партии сейчас следующая: к сожалению, эти люди нанесли большой ущерб партии, и не только материальный. Дело в том, что они очень сильно затянули время подачи документов в министерство юстиции. Когда получили ответ из Минюста, то они некоторое время его скрывали. У нас был последний срок 10-11 марта, когда мы могли подавать документы в Минюст повторно. Но благодаря «усилиям» этих товарищей, мы этот момент пропустили, поэтому возможности повторной подачи документов в Минюст не оказалось. В ближайшее время юрист по доверенности будет подавать документы в суд и посмотрим, что будет происходить. 

Юридической возможности исключать меня из партии «Родина: Здравый смысл» у этой группы нет, потому что, согласно уставу партии, человек, избранный съездом, может быть исключен из партии только съездом. Это общее правило. Второе положение устава гласит, что любое действие проводится с обсуждением. Представители этой группки так распсиховались, что когда они тараторили свои речевки, то не допустили обсуждения. В партии есть центральная контрольно-ревизионная комиссия, которая вечером того же дня собралась и сказала: «ну ладно, ребята, некоторые претензии у вас, конечно, обоснованные, но в целом это не соответствует уставу, потому что решать вопрос о руководителе партии может только съезд». 

К сожалению, благодаря усилиям этих ребят, собирать съезд сейчас не имеет смысла, потому что если суд не примет иск, то партия юридически просуществует до 9 апреля, так как после получения отказа Минюста есть месяц на обжалование этих действий. 9 апреля этот срок истекает. Примет или не примет суд к рассмотрению иск – это открытый вопрос, потому что те, кто готовили документы, либо осознанно, либо в состоянии временного помутнения мозгов, навставляли туда весьма специфические вещи. Теперь Минюст имеет ряд формальных возражений. Во-первых, это возражение по поводу устава и выдумывание совершенно бредовых требований, которых нет ни в одном законе, ни в одной инструкции. По этим вопросам можно еще бодаться в суде, поскольку это сугубо формальные вещи. Например, так получилось, что в половине регионов перепутаны адреса расположения центральных офисов. Сколько нужно выпить, чтобы так ошибиться, я себе с трудом могу представить. Причем, когда я проверял документы, то там все было в порядке, т.е. получается, что они после меня там еще что-то дописали. Если суд принимает иск к рассмотрению, то партия существует до решения суда с учетом процедуры обжалования; если суд не принимает решения, то юридически проводить съезд 9 апреля уже невозможно. Естественно, мы сохраняемся как структура, и процесс мы будем продолжать, но в такой ситуации имеет смысл проводить второй съезд, который с чисто юридической, казуистической точки зрения будет учредительным. 

В связи со сложившейся ситуацией может возникнуть вопрос, каким образом в партии оказались люди, из-за которых сложились такие проблемы. Ситуация чрезвычайно простая. Мы создавали партию «Родина: Здравый смысл» практически без денег, к нам приходило огромное количество энтузиастов. Они делились очень четко на две категории: к первой категории относились чистые энтузиасты, совершенно не приспособленные ни к какой работе. Понятно, что работать эти люди просто не могли. Во вторую категорию вошли люди, которые приходили за зарплатой, полагая, что после испытательного срока, который, по их представлениям должен был длиться пару месяцев, им будет выплачиваться содержание, то есть они не верили нам, когда мы говорили, что у нас «все по-честному». В партию также пришла группа людей, которая была готова работать на бойцовских основах, и хотя к ним было много вопросов, но они очень старались, это было видно, и у них очень многое получалось. Естественно, за таких людей мы уцепились. И я уверен, что до декабря они работали по-честному, тормозить работу они начали в декабре, в январе они продолжили свое черное дело, в феврале начались странности. Дело в том, что мы испытывали к ним доверие, поскольку полагали, что армейская служба накладывает какой-то отпечаток, и что армейские офицеры какие-то вещи понимают иначе, чем люди гражданские. Но, к сожалению, выяснилось, что армейские офицеры – это одно, а офицеры таможни и высшие офицеры КГБ – это совсем другая категория людей.

Михаил Делягин, директор Института глобализации, председатель партии «Родина: Здравый смысл»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 3

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

3. Николай Ш. : В следующий год должны войти только "избранные"
2011-04-09 в 22:05

С глубоким уважением отношусь к Михаилу Делягину, внимательно читаю его статьи, прочёл некоторые книги. Глубокий человек, болеющий за Россию. Наверное здесь и кроется разгадка. Идёт зачистка политической поляны. Это Вам не подтанцовка "а ля Жириновский". Политика вещь жестокая и неблагодарная. Нужно искать ресурсы и пробиваться.
2. Дмитриев Павел Иванович : Эх, Делягин!
2011-04-04 в 23:42

Развели мудреца опера. ЧК непобедимо. Единственный способ противодействия: не верь, не бойся, не проси. Это пассивный вариант А про активный знают только танкисты...
1. Василий : Интересно, как же без Господа Бога, не до порога ?
2011-04-04 в 18:15

С интересом наблюдаю чем же история с РЗС закончится.
А вывод один - без Бога - не до порога.
И к тому же - РАЕН,- это не существующая официально на самом деле Академия, а Академия Шарлатанов и Магов-Мистиков.
Даже кролику понятно,что будет в результате.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме