Сергей Лебедев: Цель проекта - воспитать тупых малограмотных исполнителей

Петербургский политолог о планах по «десталинизации» общества

«Мотивировка властей относительно политики десталинизации общества вполне понятна. Сейчас нам, в принципе, похвастаться нечем или мало чем. На фоне достижений советской эпохи это видно. Значит, по логике чиновников, надо ее ругать», - заявил в интервью «Русской народной линии» известный петербургский политолог, доктор философских наук Сергей Лебедев, комментируя планы по «десталинизации» общества.

Как сообщает Интерфакс, в России могут запретить находиться на госслужбе чиновникам, которые отрицают «преступления тоталитарного режима в СССР». Это один из пунктов плана по «десталинизации», который предложен рабочей группой по исторической памяти президентского Совета по правам человека.

«Принять официальное постановление о том, что публичные выступления государственных служащих любого ранга, содержащие отрицание или оправдание преступлений тоталитарного режима, несовместимы с пребыванием на государственной службе», - говорится в документе, который опубликован на сайте общества «Мемориал».
 
В нем также отмечается необходимость решить вопрос о захоронении Ленина. «Необходимо, разумеется, и давно перезревшее решение о захоронении тела Ленина. Но нужна и большая предварительная разъяснительная работа, чтобы вся предлагаемая программа не свелась бы к выносу тела из мавзолея и кампании вокруг этого», - отмечается в программе.
 
Предложения об учреждении общенациональной программы «Об увековечении памяти жертв тоталитарного режима и о национальном примирении», были переданы Президенту РФ Дмитрию Медведеву на его февральской встрече с членами Совета по правам человека.

Как отметил С.Лебедев, здесь речь идет даже не только и не столько о десталинизации, сколько о десоветизации общества. «Речь идет не просто о том, чтобы признать преступления сталинского периода истории, которых в действительности было много, хотя их масштаб и преувеличен. Цель либералов во власти - сломать советскую ментальность. Чем сегодня занимается Минобрнауки во главе с Фурсенко? Оно ликвидирует советскую систему образования. Кроме того, в советское время существовала какая-никакая, но система социальной справедливости. В советскую эпоху простые люди могли довольно легко реализовать свои таланты, а что мы видим сегодня?» - вопрошает Лебедев.

«Сейчас у власти пребывает олигархия. Они хотят передать награбленное по наследству своим отпрыскам. Никакого отношения к капиталистическому предпринимательству все это не имеет. То, что у нас происходило в последние 20 лет, - это растащиловка, а не капитализм. Нашему народу хотят внушить такие чувства, что, дескать, нужно молчать и работать на всяких Абрамовичей и Прохоровых. Вот истинная цель всей этой десталинизации», - подчеркнул эксперт.

«Также вновь муссируется вопрос о перезахоронении тела Ленина. Думается, что сам по себе мавзолей – это здание с замечательным архитектурным решением. Также содержание длительное время тела Ленина в мавзолее – весьма интересная научная проблема. Полагаю, что, независимо от политических взглядов и симпатий кого бы то ни было, мемориал на Красной площади все же надо сохранить. Ленин – это, по сути дела, икона советского периода, когда как Сталин считал себя продолжателем ленинского дела. Вот поэтому и хотят ликвидировать мавзолей. Однако у нас не будет никакого национального примирения, если построят новый мемориал, а снесут старый», - полагает Лебедев.

«В результате всей этой десталинизации произойдет дальнейший раскол общества.  Для многих из ныне живущих советская эпоха – это нечто святое», - отметил он.

«Есть и еще одна печальная особенность. Нашей стране в случае реализации планов десталинизации придется платить изрядные суммы другим странам - "маленьким гордым жертвам сталинизма". Так, прибалты уже давно вымогают у нас многомиллиардные суммы. И тут получится, что они правы, а их претензии станут вполне законными. Платить же в итоге будут обычные люди – граждане России», - продолжил Лебедев. 

«Существует еще одна цель объявленной кампании. При ее реализации можно будет уволить абсолютно любого, придраться можно будет к чему угодно. У начальства появится хорошая возможность сводить личные счеты, ибо появится идеологическое обоснование грядущей чистки», - отметил эксперт.

«Конечно, это печальное явление. Вне зависимости от того, как мы относимся к Сталину и к советской эпохе, все это очень прискорбно», - подчеркнул Лебедев. 

«Можно также сказать, что перезахоронение тела Ленина стало своего рода символом десталинизаторов. Когда-то Хрущев пытался противопоставить "хорошего Ленина" "плохому Сталину". Теперь же все мы слышали, что Дмитрий Медведев публично сказал о советском периоде на конференции, посвященной 150-летию отмены крепостного права. На самом же деле, весь советский период истории, как ни крути, - это то время, когда страна смогла достичь небывалого со времен монархии величия в экономическом, военном и культурном плане. Десталинизация - это провоцирование борьбы между поколениями, подготовка к грядущей чистке аппарата, а также подготовка к воспитанию комплекса неполноценности у русского народа. Вместо гордости за державу инициаторы этого процесса стремятся всех нас запугать. В нас хотят воспитать тупых малограмотных исполнителей», - заключил Сергей Лебедев.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

8. О.Николай Савченко

Разве сейчас есть кровавый палач? Ведь его давно уже нет. Говорят, при нем нельзя было говорить то, что думаешь, за это сажали в тюрьму. Но сейчас тоже сажают в тюрьму, если говорить то, что думаешь. С чем же тогда нужно бороться?

Меля / 01.04.2011

7. на 2 Филипп

Если коммунисты вовсю заявляют, что они православные, то захоронение мумии Ленина - будет доказательством истинности этого заявления. Коммунисты, если они православные, ОБЯЗАНЫ захоронить тело Ленина. Это не лишит их возможности поклоняться могиле своего идейного лидера и вдохновителя, устраивать возложения венков, панихиды, митинги ко всем знаменательным датам по их выбору, и даже зажечь на ней вечный огонь. Конечно странно - этакая вавилонская мешанина. Но тогда не нужно говорить коммунистам, что они православные. Если они НЕ православные, то как хотят получить власть в православной России? Ох уж, эти коммунисты ряженые под некоммунистов...

Аноним / 01.04.2011

6. Re: Сергей Лебедев: Цель проекта - воспитать тупых малограмотных исполнителей

Да все давно уже хотят вынести мумию из мавзолея! Но "правозащитники-либерасты" хотят к этому назревшему решению примазаться, типа "не можешь остановить - возглавь". Вынос мумии нужен верующим, а эти хотят сделать очередную компанию по очернению прошлого, да еще и заставить Россию выплачивать компенсацию фашистам! (Прибалтике) Наглость их уже ни в какие ворота не лезет. И они так уверены в своей безнаказанности! Можно представить, если Россия потребует компенсации от... ну, скажем тех, кто устроил 17 год, или 90-е годы... какие поднимутся вопли. Но меня интересует другое. Да, любые группки людей могу иметь двойные стандарты по отношению к своим сторонникам и противникам. Да, они могут заставить продажных политиков и СМИ повторять их бред, включив печатный станок и напечатав тонны крашеной бумаги, которую по ошибке все еще считают деньгами. Но почему покорное стадо все это терпит? Почему повторят, как заклинание "мы все равно ничего не можем сделать"? Почему не только делает, что ему прикажут, но даже ДУМАЕТ так, как ему прикажут???

Елена / 01.04.2011

5. Советский период - это позор

Вопрос идет о том, останется ли Россия в русле марксистско-ленинского террористического плана по закабалению мира под коммунизм - или окончательно порвет с ним. Многомиллионные жертвы политических расправ, расказачивания, раскулачивания, гонений, пыток, доносов вопиют к небу. Главари комбанды - Ленин, Сталин и иже с ними - должны быть вытеснены на перифирию общестенного сознания. Поддержка их будет уделом радикалов, кем, собственно, и были большевики изначально. Поддерживающие Сталина поддерживают марксизм. Необходио рассекречивать документы террористиеского правления коммунистов.

Галина / 01.04.2011

4. Re: Сергей Лебедев: Цель проекта - воспитать тупых малограмотных исполнителей

Говоря правду перед Богом, не думайте о том, что правда может обойтись Вам в убыток. А еще помните, что ответственный секретарь Президентского Совета по развитию гражданского общества -- Владимир Легойда. Кроме председателя Совета Михаила Федотова там только два секретаря. И один из них -- Владимир Легойда. И это по благословению Патриарха. Вперед Владимир Легойда! Продолжай по задуманному с верой в Господа и с молитвенной помощью Новомучеников Российских! Сокрушай идол кровавого палача!

3. Десталинизаторы наступают на грабли.

Чем чаще и интенсивнее будут проводиться попытки "десталинизации" и демонизации российской истории советского периода, тем чаще выплывает сравнение результатов советских вождей с нынешними карликами, совсем не в пользу карликов. Усилиями нашей власти я уже пересмотрел свое отношение к советскому периоду и стал относится к советской власти с большим почтением. Пусть продолжают в том же духе.

Владимир / 31.03.2011

2. Re: Сергей Лебедев: Цель проекта - воспитать тупых малограмотных исполнителей

Труп Ленина нужно хоронить и никакого раскола это не вызовет.Патриархи Русской Церкви однозначно высказывались против могильника на Красной площади,с этим нужно кончать,разговоры про раскол-это любимая призказка коммунистов и запугивание общества.

Филиппъ / 31.03.2011

1. И отдать острова

Логическим следствием десталинизации будут передача Курил, Сахалина, Калининграда, Пыталова ..., далее - со всеми остановками.

Игорь / 31.03.2011
Сергей Лебедев:
Русский медведь должен начать огрызаться
Западные политики обвинили Россию в попытках переписать историю Второй мировой войны
17.01.2020
Эффективный контракт – «короткий поводок» для преподавателя
Вузам будет рекомендовано исключать практику суперсрочных трудовых договоров с профессорско-преподавательским составом
11.01.2020
Обещанная статья Путина – удар в солнечное сплетение
Поляки и прибалты возмущены тем, что Президент России осмелился рассказать о неблаговидной роли Польши и Литвы во Второй мировой войне
25.12.2019
Жириновский и Кремль: вечные партнеры
Размышления на 30-летие ЛДПР
13.12.2019
Парижский майдан?
Франция начинает походить на Украину
09.12.2019
Все статьи автора
"Сталин"
«Замалчивать и искажать роль Сталина в победе — фальшиво»
По словам Анатолия Степанова, заговор молчания вокруг имени Сталина и его роли в Великой Победе - искажение правды о войне
16.01.2020
Все статьи темы