Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Викиликс, Дершовиц, Кучма и чудеса в решете

30.03.2011


Хасидский след в деле бывшего президента Украины Леонида Кучмы …

На Украйне на Леонида Кучму завели уголовное дело. Он обвиняется в отдаче приказа на устранение журналиста Гонгадзе. Дело, как известно, стало притчей во языцех, и в Киеве даже появилась улица его имени. У родственников журналиста давно нет никакой надежды на честное расследование обстоятельств дела. В.Ющенко, звезда и надёжа многих ныне разочарованных граждан Украйны, даже не смог притронуться к этому вопросу. А вот Янукович смог.

Надо сказать, что к «Яныку» за последний на Украйне большие претензии даже у тех, кто за него голосовал всегда. Уровень жизни стремительно падает, а цены жутко растут. А ведь он обещал улучшить жизнь «уже сегодня». Да. Для всех прочих он был и остается «бандитом». Оно понятно, но, если подумать, кто сейчас не «бандит»? Но речь не об этом. А о том, что именно при Януковиче завели дело. На Кучму. Попробовал бы Путин завести дело на Ельцина! Такого не может быть, потому что не может быть никогда. Примерно так.

Конечно, есть версии. Например, завели дело, чтобы Кучму оправдать. «Вот видите, доказательств нет, мы честно попытались». Версия интересная, и, главное, может оказаться правдой. Но не будем спешить с выводами. Тем более, что сам г. Кучма не лыком шит, это опытный политик, и голыми руками его не возьмешь.

Собственно об этом может свидетельствовать тот факт, что, согласно газете «Financial Times», защищать его будет сам Алан Дершовиц, одиозный и влиятельный американский адвокат. Он уже заявил, что он особенно настроен искать истину в этом деле («I am especially committed to the search for truth in this case»). Возникает вопрос: а какое дело профессору Гарварда до экс-президента банановой республики?

Интрига усиливается тем, что за месяц до этого г. Дершовиц вступил в группу защиты Джулиана Ассанжа и проекта «Викиликс», относительно которого власти США с некоторых пор рвут и мечут. Но если о «Викиликс», совершившем действительный переполох в мире, можно спорить, «чей» он и кто за ним стоит, то не совсем ясно, что связывает Леонида Кучму и Алана Дершовица. Разумеется, кроме гонораров.

Очень возможно, что г. Дершовица «попросили» уважаемые люди. Таким уважаемым человеком является, во-первых, его зять, олигарх Виктор Пинчук, способный организовать деловой завтрак в Давосе и пригласить в качестве гвоздя программы Тони Блэра или Пола Маккартни. Но деловые связи только укрепятся, если их строить на основе общей веры. Веры в мессию из Бруклина, седьмого любавического ребе М.М.Шнеерсона, «ушедшего из видимого мира» в 1994 году.

Верующий еврейский мир давно шепчется о том, что в «Хабаде» завелась новая религия. Все хорошо, и программы у них замечательные, но вот с мошиахом они явно переборщили... Однако, вера в ребе у «любавичеров» крепка, как никогда. Она создает такие же крепкие общины по всему миру. И одна из таких общин создана в Днепропетровске, на родине шестого любавического ребе, тестя «короля мошиаха». И почетным членом и попечителем этой общины, наряду с другими выдающимися представителями новой буржуазии, является киевлянин Виктор Пинчук. Таким образом, через своего зятя, Л.Кучма причастен к «Хабаду», чьи интересы в США, в свою очередь, представляют такие люди как, например, вице-президент США Альберт «Эл» Гор и бессменный сенатор Джозеф «Джо» Либерман. Связи серьезные. Тем более, что Алан Дершовиц тоже «был замечен». В частности, он открыл отделение «Хабада» при Гарвардском университете, что казалось немыслимым.

Общая вера в ребе, безусловно, помогает понять «особый настрой» г. Дершовица в деле Л.Кучмы. Но причем здесь «Викиликс»? Ведь, как отмечает сайт Sem40.ru, появление сиониста Дершовица в числе адвокатов Ассанжа стало большой неожиданностью, т.к. Ассанж сотрудничает с такими критиками Израиля как известный публицист Исраэль Шамир. Чудеса. Задействованы какие-то до конца пока неясные механизмы. Остается подождать, случился ли другое чудо, и останется ли шеф-редактор «Викиликс» на свободе. Так что будем посмотреть...



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 4

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

4. Автор : Опрос
2011-04-20 в 20:42

http://www.pravda.co...2011/04/20/6124815/

45,7% граждан Украины считают экс-президента Леонида Кучму так или иначе причастным к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.
Об этом свидетельствуют результаты соцопроса, проведенного Центром Разумкова с 1 по 5 апреля 2011.
Так, 27,5% опрошенных считают, что Кучма частично причастен к убийству Гонгадзе, но не главный виновник, 18,2% считают, что он прямо причастен, 12,5% считают его непричастным.
41,8% затруднились ответить на этот вопрос.
3. Автор : Артисты...
2011-04-12 в 17:33

http://rus.newsru.ua...pr2011/artisti.html

- Девять народных артистов Украины и СССР написали обращение к генпрокурору в защиту экс-президента Леонида Кучмы...

- Мы хорошо знаем Леонида Даниловича, как выдающегося общественного и государственного деятеля, человека с большой буквы и настоящего патриота Родины...

_Господин Кучма решил привлечь международную команду консультантов для защиты его интересов в этом очень политическом деле. Эта команда включает в себя Euro RSCG - пиар-фирму, предложенную дочкой господина Кучмы"... Виктор Пинчук привлёк Euro RSCG, американского консультанта Дагласа Шона и украинский Институт Горшенина для подготовки пиар-стратегии в деле против Кучмы_
2. Автор : Дершовиц объясняет свою мотивацию
2011-04-11 в 12:00

http://www.kommersan....html?docId=1619351

– Как вы стали защитником Леонида Кучмы? От кого вы получили приглашение представлять его интересы?

– Сначала позвонил мой бывший студент из Гарвардской школы права, который занимался юридической практикой на Украине, и рассказал мне об этом деле. Потом я прочитал все, что писали о "пленках Мельниченко", и пришел к выводу, что это дело имеет огромное международное значение – оно поднимает вопрос, есть ли на Украине верховенство права.

--------------
"Есть ли на Украйне верховенство права" - очень убедительная мотивировка...
1. Автор : Дершовиц о стратегии защиты
2011-04-11 в 11:56

http://www.kommersan....html?docId=1619351

-Главная стратегия юристов, защищающих Леонида Кучму от обвинений в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе, будет состоять в том, что "пленки Мельниченко" не аутентичны, и их нельзя принимать в качестве вещественного доказательства.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме