Православная Церковь финансово поможет нуждающимся женщинам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православная Церковь финансово поможет нуждающимся женщинам

28.03.2011

Русская Православная Церковь окажет финансовую помощь женщинам, которые соглашаются на аборт только по причине тяжелого материального положения, передает «Интерфакс-Религия». «Церковь, основываясь на своем опыте - а все это проработано потом и кровью - готова платить деньги за то, чтобы они (женщины, оказавшиеся в тяжелом материальном положении - "ИФ") не убивали своих детей. Деньги на это мы будем искать», - заявил глава синодального Информационного отдела Владимир Легойда в эфире программы «Свято место» на радио газеты «Комсомольская правда».

Он напомнил, что Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в январе этого года направил руководству страны предложения по совершенствованию национальной политики в сфере заботы о семье и детстве, в которых содержится предложение запретить государственное финансирование абортов и «врачебные инициативы» по прерыванию беременности. Предстоятель также призвал ввести в практику медицинских учреждений по примеру развитых зарубежных стран обязательный двухнедельный период ожидания после оформления «информированного согласия» - документа, который женщина подписывает перед совершением аборта. Патриарх Кирилл выступил и за создание сети приютов для одиноких матерей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, а при каждом роддоме - центров кризисной беременности с участием психолога и представителей традиционных религий.

«Мы настаиваем, чтобы эти меры были реализованы в комплексе», - подчеркнул В.Легойда.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме