Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«У России много возможностей. У России, но не у нынешней власти»

События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке / 25.03.2011


Генерал Леонид Ивашов прокомментировал решение НАТО поддержать операцию США в Ливии …

«Американцам удалось "выломать руки" своим европейским партнерам, и они будут в разной степени участвовать в операции по свержению режима Каддафи. С учетом того, что к Ливии подтягиваются десантные корабли с морскими пехотинцами на борту, это может быть широкомасштабной операцией с высадкой десанта, с проведением наземных действий. Но наземные действия будут возможны лишь по завершении мощной воздушной операции по уничтожению ливийского государства», - заметил в интервью «Русской народной линии» известный военный эксперт, президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник, доктор исторических наук Леонид Ивашов, комментируя решение НАТО начать операцию по обеспечению бесполетной зоны над территорией Ливии.

Об этом заявил сегодня генсек Альянса Андерс Фог Расмуссен по итогам заседания Совета НАТО на уровне послов, сообщает ИТАР-ТАСС. «Мы предпринимаем действия в рамках широких международных усилий по защите гражданского населения от режима Каддафи, – заявил он. – Мы будем сотрудничать с нашими партнерами в регионе и приветствуем их вклад». «Все страны НАТО привержены выполнить свои обязательства по реализации резолюции СБ ООН. Вот почему мы приняли решение принять ответственность за обеспечение бесполетной зоны», - сказал Расмуссен. Он также отметил, что альянс продолжает переговоры о предоставлении своим силам «более широкой роли».

Как пояснил источник в НАТО, мандат операции альянса включает «только обеспечение бесполетной зоны над территорией Ливии». В то же время воздушные силы НАТО будут иметь право защищаться, если будут атакованы.

Хиллари КлинтонКак сообщила госсекретарь США Хиллари Клинтон, правительства всех 28 стран-членов НАТО дали указания своим военным принять участие в операции международной коалиции в Ливии, информирует MK.ru. «Все 28 наших союзников по НАТО присоединятся к операции..., чтобы взять граждан под более широкую защиту... Международная коалиция контролирует воздушное пространство Ливии и люди (ливийская оппозиция) начинают чувствовать это», - сказала Клинтон, выступая со специальным заявлением.

Госсекретарь отметила, что процентное соотношение американских самолетов в проводимых операциях снижается одновременно с ростом числа участников коалиции. На данный момент коалиционные силы совершили 759 боевых вылетов над Ливией и выпустили по территории страны 175 ракет «Томагавк». «Войска коалиции заставили Каддафи отступить, но армия (Ливии) все еще представляет серьезную опасность», - заявила Клинтон.

Отвечая на вопрос РНЛ, что в этой ситуации должна бы предпринять Россия, генерал Леонид Ивашов сказал: «У России много возможностей. У России, но не у нынешней власти. Россия же должна потребовать срочного созыва Совета Безопасности, где следует рассмотреть вопрос об агрессии и угрозе миру. Но на это, понятно, наша власть не пойдет, потому что ее капиталы хранятся не в России».

На данный момент международная коалиционная операция «Рассвет Одиссеи» и операции альянса, название которой пока не озвучено, будут осуществляться параллельно. В то же время дипломатический источник в Брюсселе сообщил в четверг, что военное управление операцией может быть передано НАТО «уже в начале следующей недели», в то время как политическое руководство будет осуществляться контактной группой представителей входящих в нее стран.

Таким образом, пока за основу операции в Ливии взята афганская модель. В этой стране действует международная военная коалиция под командованием США, параллельно которой осуществляется миссия Международных сил содействия безопасности (ИСАФ) под командованием НАТО.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 16

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

16. Павлов : 11. Павлов: Вношу поправку
2011-03-26 в 13:28

Прошу прощения, сразу не разобрался, почему-то решил, что Виктор в Питере. А он, оказывается, в Москве. И адвокат у него есть. Помоги им, Господи!
Заказал сорокоуст о здравии в узах сущаго Виктора.
15. антикиллер : Виктору
2011-03-26 в 12:42

Да, это, похоже, так, и все бы ничего, но проблема в том, что многие из заходящих на сайт воспринимают все эти заявки за чистую монету...
В результате, ресурс, который позиционирует себя как православный, используется разными деятелями совсем с иными, далекими от христианства, целями.
Что, конечно же, не есть хорошо и никакой пользы Родине не приносит.
14. Виктор : Антикиллеру
2011-03-26 в 04:33

Вы слишком многое требуете от прописанных здесь "экспертов". 90% выступлений на этом ресурсе - ничего не значащие слова ничего не значащих и ничего не решающих лиц. Говоря проще - болтовня с важно надутыми щеками и парадным портретом в военном мундире. Соответственно и спрос с их слов...
В отставку им подай... Вы бы еще им застрелиться предложили по кодексу офицерской чести. Еще чего!
13. Надежда : Антикиллеру
2011-03-26 в 02:29

К вопросу о Конституции: Закон ФЗ-210 " О предоставлении муниципальных услуг", принятый прошлым летом, нарушает 11 (!) статей Конституции.Теперь все ОБЯЗАННОСТИ государства по отношению к нам превратились в УСЛУГИ, доступ к которым нам будут давать БАНКИ за наши деньги.Вводится Универсальная Электронная карта, заменяющая и паспорт, и медстраховку, и водительские права. Все данные о нас буду храниться в ЕДИНОЙ базе на ЗАПАДНЫХ сайтах без нашего на то желания и ведома.А уж как КРИМИНАЛ-то будет рад!И все мировые хакеры! ВВедение документа, КОТОРЫЙ ПОЗВОЛИТ УСТАНОВИТЬ тотальную слежку ЗА КАЖДЫМ ГРАЖДАНИНОМ СТРАНЫ, документа, который дает неограниченную власть так наз. ОПЕРАТОРАМ - банкам, которые эти карты будут обслуживать - это по КОНСТИТУЦИИ? Конечно, Вы мечтаете, чтоб генерал Ивашов ушел в отставку. Чтоб все ЧЕСТНЫЕ в отставку ушли, а Вы заняли бы их место. Засланный Вы наш казачек, прислужник "Легитимной" власти.
12. Аноним : 9.Lucia
2011-03-26 в 00:30

Какое правосудие, дитя мое! Вы же начитанная, должны знать, что высший демократический закон - действующая конституция - не на заповедях Божьих основана и в духе своем правосланой быть не может, т.к. ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ. Неправославное правосудие желаете изобрести?
11. Павлов : Держись, Виктор! (1. Галина : Требуется помощь)
2011-03-25 в 22:11

4. Аноним : "Не делайте из судей идиотов. Они умные люди."

Судьи могут быть и умными и...всякими, но на практике верх берет желание сохранить хорошие отношения с руководителями местных органов ( а тем, в свою очередь, ни к чему "висяки"). Плюс - завал уголовных дел с горящими сроками. Может быть и подкуп, но поди докажи...
Держись, Виктор! Господь не оставит, даже если люди не помогут. Но митинги, на мой взгляд, мало действенны. Нужен очень хороший адвокат (скорее всего, дорогой). Неужто в Питере не найти такого?
Вот и Ливия сейчас точно в таком же положении. А раньше - Сербия, Ирак. Наша очередь?
10. антикиллер : Честный офицер намеками говорить не будет
2011-03-25 в 21:58

Не пытаясь охватить своим ограниченным умом всю необъятную Россию, признаемся, что не в состоянии понять некоторые вещи, которые другие находят вполне как бы нормальными. Может, кто-то на форуме из знающих объяснит?

"Отвечая на вопрос РНЛ, что в этой ситуации должна бы предпринять Россия, генерал Леонид Ивашов сказал: «У России много возможностей. У России, но не у нынешней власти. Россия же должна потребовать срочного созыва Совета Безопасности, где следует рассмотреть вопрос об агрессии и угрозе миру. Но на это, понятно, наша власть не пойдет, потому что ее капиталы хранятся не в России».

Не касаясь сути данного утверждения, которое, само по себе, лживо, скажем о другом.
Из данного абзаца можно уразуметь, что генерал Ивашов против "нашей власти", но... будучи президентом Академии геополитических проблем, генерал-полковником, доктором исторических наук Леонид Ивашов, - ведь сам является представителем власти, не так ли?
В таком случае, он немедленно должен подать другим пример и уйти в отставку, если у него, конечно же, существует понятие чести офицера.

Если же, он под определением "наша власть" разумеет лишь первых лиц государства, то занимаясь подрывом их авторитета, Леонид Ивашов должен быть привлечен к ответственности. Это также вполне очевидно, так как власть в России избрана легитимным путем и действует согласно Конституции. А действия, направленные на подрыв конституционной власти являют преступлением. Кроме того, генерал, без сомнения, давал присягу...
Или может что-то в вышеизложенном не так? Тогда обоснуйте.
"У России много возможностей..."
У кого конкретно они есть, и какие возможности имеются в виду?
9. lucia : Re: «У России много возможностей. У России, но не у нынешней власти»
2011-03-25 в 21:51

Не все ли равно, если правосудие страдает?
8. Аноним : на 53 LUCIA
2011-03-25 в 21:13

От идиотизма умных законов.
7. Булгарин : Принципы гуманоидов
2011-03-25 в 19:35

Если у кого-то есть то, что тебе нужно, объяви его тираном и можешь смело его грабить.
6. Простой Мужик : Старому Русскому
2011-03-25 в 19:06

Власть сионистов-http://www.rons.ru/pumed.htm
5. lucia : Re: «У России много возможностей. У России, но не у нынешней власти»
2011-03-25 в 18:42

"Не делайте из судей идиотов. Они умные люди."
они очень часто бывают несправедливы. А вот отчего это - от ума или от идиотизма - вопрос для гурманов.
4. Аноним : на п.1
2011-03-25 в 17:37

История типична, но верится с трудом. Не делайте из судей идиотов. Они умные люди.
3. Старый Русский : Предавая друзей, мы предаём самих себя...
2011-03-25 в 17:27

Предавая интересы и авторитет России и его народа, связанная по рукам и ногам своими вкладами (500 млрд)в зарубежных банках, нынешняя либерал-олигарх-власть заботится только о своих шкурнических интересах, но очень скоро она почувствует "как изменчив этот мир", когда презирая её, с ней перестанут считаться...
Но чья эта власть и кто её ставил - вот вопрос?
2. Алексей : не так все просто
2011-03-25 в 16:49

Россия состоит из людей, а люди, к сожалению, в основной массе отучились (или их тучили за это время) работать.
1. Галина : Требуется помощь
2011-03-25 в 16:26

Люди! Прошу Вас о помощи!

Меня зовут Виктор Луковенко, 18 ноября 2010 года меня незаконно обвинили в преступлении, которого я не совершал! Этому есть несколько свидетелей, просто прохожих, которые были рядом! Я пытался остановить драку, а меня посадили на 8 лет.

К сожалению, суд принял решение не рассматривать мое дело толком, а просто пробежаться по нему и наскоро вынести приговор!

В суд не было приглашено НИ ОДНОГО СВИДЕТЕЛЯ ЗАЩИТЫ, которые в любой форме готовы были дать показания в мою защиту!

Меня посадили на основании показаний только одного человека, также обвиняемого, да и тот изменил свои показания на суде.

Дорогие жители Москвы, Петербурга и других городов России! Подобный судебный произвол может произойти с КАЖДЫМ ИЗ ВАС!

Я прошу РАССМОТРЕТЬ МОЕ ДЕЛО, КАК ЭТОГО ТРЕБУЕТ ЗАКОН!!!

Пожалуйста, поддержите меня! Участвуйте в распространении данного обращения, всего 10 минут Вашего времени может спасти мне жизнь!

Так же я прошу Вас прийти на митинг, который состоится в день повторного заседания суда. Место и время будет указанно на сайте 4lukovenko.ru.

Контакты:
Сакнт-Петербург:
Брат Виктора, Сергей Луковенко:
Телефон: +79013046677
Е-Меил: sergsax@rambler.ru
Москва:
Друг Виктора, Павел.
Телефон: +79852891528
Всю информацию Вы так же можете получить на сайте 4lukovenko.ru, там же есть форум, где вы можете задать все вопросы и внести предложения.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме