Депутат выстрелил в школьника за брошенный в него снежок 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Депутат выстрелил в школьника за брошенный в него снежок

25.03.2011

Следственные органы Хакасии проводят проверку в отношении депутата Черногорского горсовета Александра Катарева, ранившего из травматического пистолета 11-летнего мальчика. Пострадавший пятиклассник доставлен в больницу, где из его ноги извлекли резиновую пулю, сообщает «Новый Регион» со ссылкой на следственное управление СКР по Хакасии.

По предварительным данным, 23 марта, дети играли в снежки в районе гаражного массива около дома по улице Генерала Тихонова города Черногорска. Два снежка попали в проходящего мимо 36-летнего депутата фракции ЛДПР. Детская игра не на шутку разозлила депутата. Катарев достал травматический пистолет и выстрелил в ученика 5-го класса школы №17 города Черногорска, ранив школьника в голень. После этого народный избранник убежал домой, не попытавшись оказать потерпевшему ребенку помощь.

Позже депутат признал свою вину и написал явку с повинной. Катарев признал, что его действия послужили ответной реакцией на поведение мальчишек, которые, играя в снежки, два раза попали в народного избранника.

В настоящий момент в отношении депутата проводится доследственая проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, говорится в сообщении Следственного комитета.

Это уже не первый случай применения Катаревым оружия. В 2005 году он открыл стрельбу из газового пистолета в подъезде одного из домов Черногорска. Правоохранительными органами было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Следствие намерено проверить законность принятого тогда решения.

Стоит отметить, что помимо депутатской деятельности, Александр Катарев является преподавателем информатики в Черногорской гимназии, однако в настоящий момент временно не преподает. По данным хакасских СМИ, в 2005 году Катарев стал победителем конкурса «Учитель года».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме