Святейший Патриарх Кирилл встретился с председателем Российского детского фонда А.А.Лихановым 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Святейший Патриарх Кирилл встретился с председателем Российского детского фонда А.А.Лихановым

24.03.2011

24 марта 2011 года в рабочей Патриаршей резиденции в Чистом переулке Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл принял председателя Российского детского фонда писателя А.А.Лиханова, сообщает Патриархия.Ru.

Святейший Патриарх Кирилл и А.А.Лиханов обсудили вопросы взаимодействия Русской Православной Церкви и Российского детского фонда, в том числе в области попечения о детях-сиротах и несовершеннолетних правонарушителях, отбывающих наказание в исправительно-трудовых учреждениях.

Предстоятель Русской Церкви предложил Российскому детскому фонду принять участие в процессе внутрицерковного лицензирования детских приютов, действующих при монастырях и приходах, которое будет осуществляться во исполнение Определения Архиерейского Собора 2011 года «О вопросах внутренней жизни и внешней деятельности Русской Православной Церкви» (п. 26). Святейший Патриарх дал согласие на включение в состав президиума Российского детского фонда епископа Смоленского и Вяземского Пантелеимона, председателя Синодального отдела  по церковной благотворительности и социальному служению.

Также обсуждались вопросы издания Российским детским фондом журнала для детей и юношества «Божий мир» и награждения орденом святого благоверного царевича Димитрия «За дела милосердия». Эта церковно-общественная награда была учреждена в 1997 году определением Святейшего Патриарха Алексия II и Священного Синода совместно с Российским детским фондом. Согласно статуту ордена им награждаются как отдельные лица, так и организации, внесшие особый вклад в дело попечения и защиты детей-инвалидов, сирот, беспризорников. Награждение орденом производится специальной грамотой Святейшего Патриарха Московского и всея Руси по представлению президиума Российского детского фонда.

На память о встрече А.А.Лиханов преподнес Его Святейшеству книгу «Мальчик, которому не больно. Девочка, которой все равно», посвященную детям, нуждающимся в гражданской защите.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме