Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Лебедев: «Это игра в интересах Путина»

События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке / 22.03.2011


По словам политолога, критика позиции премьера по ситуации в Ливии, прозвучавшая из уст Д.Медведева, - тонкий политический ход …

Напомню, что со времени появления у нас тандема «Медведев-Путин», «за бугром» только и делается, чтобы найти противоречия между ними. Вместе с тем, оба они всегда старательно подыгрывали друг другу. Это напоминает доброго и злого следователя. Добрый, прозападно настроенный следователь - это Медведев, а Путин - классический чекист. Оба они всегда подыгрывали друг другу, и я бы не сказал, что и в этой ситуации мы видим открытый конфликт между ними.

Надо иметь в виду, что если у Медведева и были самостоятельные инициативы, то они вызывают, мягко говоря, недоумение. Например, он предложил отменить несколько часовых поясов. Но как их отменить, если это география? Какие бы у него конституционные полномочия ни были, тут ничего не сделать! Чего стоит его идея переименовать милицию в полицию. Одно это переименование стоит несколько миллионов! Конечно, чистить систему органов МВД надо. Но, боюсь, у нас реформа милиции сведется к простому переименованию и к переодеванию сотрудников МВД в новую форму.

Все, что является в настоящее время в нашей стране более менее позитивным, связано с более скоромным, занятым в большей степени практической работой и в меньшей степени демонстрирующим себя на телеэкране, премьером Путиным. Я думаю, что это не самостоятельное выступление Медведева против Путина, а очередное подыгрывание. Чем бы ни закончились события в Ливии, они приведут к антизападным настроениям. Это понимают кремлевские политтехнологи. То, что мы сейчас видим, - расчистка дороги Путину. Когда Путин будет баллотироваться на пост Президента, то он мог бы, как самостоятельный политик, заявить, что в свое время советовал Медведеву не допустить такого развития событий, но его тогда не послушали, и вот что в итоге получилось.

Что касается Медведева, он, может быть, тоже будет баллотироваться, но он сделает все, чтобы победил в итоге Путин. Я полагаю, что прозападные, либерально настроенные граждане, как говорится, «продвинутые» более-менее симпатизируют Медведеву, но в то же время они не согласны с «несогласными». С другой стороны, люди с советским менталитетом в значительной части нашего общества, силовики и пр., пойдут за «чекистом» Путиным. Получается, что благодаря мнимому конфликту в тандеме значительная часть активного населения, не считая маргинальных элементов, включая псевдооппозицию - КПРФ и ЛДПР, поддержат тандем.

Я не хочу сказать, что это лицемерная игра. Медведеву, возможно, действительно, хотелось показать свою силу, заявить о себе, что он самостоятельный мыслитель и политик. Но фактически получается то, что это игра в интересах Путина. На мой взгляд, в любом случае Медведев сделает так, чтобы Президентом стал Путин, а самого же Медведева поблагодарят за хорошо проделанную работу.

Сергей Лебедев, политолог, доктор философских наук, специально для «Русской народной линии»

 

 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 17

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

17. Р.Б. Алексий : Алексею Т
2011-03-23 в 16:53

Чтобы определится можно посмотреть здесь http://komitet-2012.com/?p=2277
16. Р.Б. Алексий : смена ника
2011-03-23 в 15:51

Договорились буду Р.Б. Аоексий
15. Алексий : тезке Алексию автору поста 7
2011-03-23 в 11:45

Брат и тезка Алексий, можно ли попросить сменить ник, этот уже давно мной используется. Помощи Божией
14. Алексий : будущее покажет
2011-03-23 в 09:50

Поживем увидим ... если доживем
13. Аноним : на п. 11 Булгарину
2011-03-23 в 00:42

Так же скинули дефолт на молоденького Кириенко, убрав в запасники Черномырдина. И теперь этот дефолтник прекрасно сидит в тени и делает "Росатом" - транснациональной корпорацией.
12. Алексей Т. : Re: «Это игра в интересах Путина»
2011-03-22 в 21:18

Спасибо больщое ув. автору за статью. Мнения на РНЛ разделились: одни считают, что оба и Путин и наш антипрезидент в тандеме до сих пор заодно и играют в доброго и злого полицейского. Другие считают, что это действительно противостояние команд и предвыборная гонка, точнее ее публичный старт. В пользу обеих точек зрения есть весомые аргументы. Честно говоря, сам еще не определился... очень хочется верить, что Путин говорил от себя, выступая как самостоятельный игрок, руководствуясь как он говорит, интересами народа и государства, но как-то это очень просто, подвох все равно где-то должен быть...
11. Булгарин : Загадка: снаружи чёрный, изнутри красный (ашолак)
2011-03-22 в 21:16

Согласен с анализом Сергея Лебедева. Все нынешние реформы (ЮЮ, ЕЭК, ЕГЭ и пр. Форсайты) готовились ещё при Путине. Возможно он и подвинулся только для того, чтобы провести эти антинародные программы, а свалить всё на друга, которому после всего этого обеспечено безбедное существование в Швейцарии до конца дней. Зато на предстоящих выборах Путин будет восприниматься доверчивым народом как спаситель.
10. Аноним : на 8
2011-03-22 в 21:13

Не он метит, а его "пометили". Меченых несколько.
9. Виктор : Re: Сергей Лебедев: «Это игра в интересах Путина»
2011-03-22 в 20:32

Ну понесло ещё одного...
Эти аналитики - такие аналитики!
8. Елена : Re: Сергей Лебедев: «Это игра в интересах Путина»
2011-03-22 в 20:16

Вы хотите сказать, что Путин в ЦАРИ метит, что ли?
Ну и ну...
7. Алексий : диктатор
2011-03-22 в 18:52

совершенно согласен с автором, к началу грядущей войны в России должен быть поставлен прозападный диктатор, а то вдруг национальный лидер появится. А кто готов на эту роль кроме ВВП получивший в свое время иерихонскую трубу от главного раввина. Такие подарки просто так не делаются. Да и монархическая партия вдруг объявилась, и 51 процент опрошенных Правой ру хотят прямо сейчас монархию ввести. Все как-то в строку ложится.
6. Аноним : 4 Аналитик
2011-03-22 в 18:43

Ну чтовы, милые ссорятся - только тешутся. Вспомните, кто кого и как пригласил занять на время должность. Конечно, Медведев и не думал, что ему так понравится, вернее - его жене.
С этим вопросом у Путина - проблема. А это всегда крах.
5. петр : Две стороны одной медали
2011-03-22 в 16:53

Автор до боли обнажает ситуацию в России. Именно в России,а не в Эрефеии. Вождей от народа,т.е. национально ориентированных вождей, выстригают с 1905 года. В коротком промежутке времени появились Кузнецов и Вознесенский. Их тут же подрубили. А теперь из двух свояков нам предлагают выбрать одного. Даже ЕБН как - то вспомнил русскую поговорку - оба хуже. Да чернь никто и спрашивать не будет - назначение уже произошло.Байден- Баден! Т.е. - отдыхайте. Пока. А там мы скажем что делать. Некоторые знают - готовят лбы медные и ручки - грабли для чипов. и кто вам грабить даже солому даст?
4. Аналитик : Автору
2011-03-22 в 16:43

Всегда с интересом читаю Ваши комментарии, но здесь вынужден с Вами категорически не согласиться: борьба между ними самая настоящая. Более того, эта очень ожесточенная борьба между ними проявляется даже на уровне силовых структур. Они не играют. Это действительно борьба. А еще ведь следует учесть, что за каждым из них стоят определенные группы людей и многое зависит именно от этих групп. Для нас люди Медведева, т.е. либералы, абсолютно неприемлемы.
3. Аноним : Re: Сергей Лебедев: «Это игра в интересах Путина»
2011-03-22 в 15:58

А если плохо играют, то могут не просто освистать. А играют плохо.
2. Constantin : Хм...
2011-03-22 в 15:13

Помниццо в недавнем прошлом были такие два антипода - Яковлев и Лигачев, дававшие противоречивые указания и сигналы советской "вертикали". В результате кто-либо вообще перестал понимать что-либо и страна стала неуправляемой.
Надеюсь, что у всех хватит ума не наступить на те же грабли, а то еще одну страну потеряем под гробовое молчание сбитого с толку народа.
1. Влад : Кого же разыгрывают - нас с вами или друг друга?
2011-03-22 в 14:38

Игровая ситуация на политическом игровом поле не учитывает одного очень важного
момента.Зрители, болельщики могут однажды и отказаться от своей запрограммированной функции и не поддержать ни одну из команд, но затеять свою собственную игру и уже без привычных декораций и основных "сопер-
ничающих" сил: они вдруг вспомнят, что по конституции именно они и являются власть образующей субстанцией, а подыгрывать в любом
случае либерал-олигарх-установкам им уже совсем и не хочется... Я лично бы приветствовал
именно такой сценарий, уважительный к себе и
народу нашему, который всё дурят, и дурят, и дурят...

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме