Посол России в Ливии отправлен в отставку 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Посол России в Ливии отправлен в отставку

События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке / 21.03.2011

Посол России в Ливии Владимир Чамов отправлен в отставку, сообщает Лента.ru. Источник в администрации Президента РФ отказался комментировать это решение. Газета «Московские новости» уточняет, что Чамова уволили за несколько часов до голосования Совета безопасности ООН по резолюции, которая предусматривает возможность военной операции в Ливии. Это голосование состоялось в ночь на 18 марта.

Источник газеты отметил, что Чамов был некомпетентен и «неадекватно представлял себе интересы России в ливийском конфликте».

Резолюция Совбеза ООН содержит требование полного прекращения огня со стороны войск, лояльных Муаммару Каддафи, а также со стороны его противников, которые создали альтернативное правительство в Бенгази. Для обеспечения этого требования резолюция разрешает принимать военные меры, за исключением наземного вторжения. Резолюция была принята голосами 10 стран, включая США, Великобританию и Францию. Россия при голосовании воздержалась.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме