«Подобная политика даёт нашим конкурентам потрясающие возможности»

Авиатранспортники выступили против внедрения «Универсальной электронной карты»

Электронный концлагерь 
0
335
Время на чтение 4 минуты
Электронная картаАссоциация участников авиационной и авиатранспортной деятельности «Аэроград» выразила озабоченность, связанную с нарастающей зависимостью российской экономики от зарубежного информационно-технологического продукта. «К сожалению, объявленный в стране курс на инновационную модернизацию не изменил этой тенденции. Внедрение иностранных IT-систем продолжается даже в тех случаях, когда имеются более дешёвые, но не менее, а во многом и более эффективные отечественные аналоги», - отмечается на сайте «Аэрограда».

По мнению авиатранспортников, дело тут не только в имиджевой составляющей известных брендов IT-индустрии, сколько в лоббировании на политическом уровне и коррупционном интересе как отдельных чиновников, так и менеджмента крупных компаний. «Между тем, зарубежные информационные системы – это не только тотальная зависимость стратегически важных отраслей от технического состояния серверов, находящихся на территории чужих государств, и произволения лиц, обеспечивающих их работу, но и мощнейшие каналы оттока капиталов из национальной экономики», - предупреждает «Аэроград».

«Обработка и хранение данных российских компаний частными фирмами, не подчиняющимися законодательству России, даёт нашим конкурентам потрясающие возможности для проведения удушающей демпинговой политики и полного контроля над экономикой. Законов безопасности в мире ещё никто не отменял», - говорится в сообщении. При этом, справедливо отмечают его авторы, «информационная, финансовая и продовольственная безопасность является важнейшим приоритетом любого государства».

«К сожалению, сегодня под контроль зарубежных информационных систем попадают не только стратегически важные отечественные предприятия, в частности, объекты транспортного комплекса РФ, но и частная жизнь рядовых граждан. Речь в данном случае идёт об "Универсальной электронной карте" (УЭК), являющейся одновременно носителем всех персональных данных человека и платёжным средством, предоставляющим доступ к основным государственным услугам, вопреки Конституции РФ, ставя их предоставление на коммерческую основу. На разработку и внедрение программы "Электронное правительство", частью которой является УЭК, Евросоюз выделил в 2009 г. 2 млн евро, с российской же стороны, в том числе из бюджета, будет выделено 150 млрд рублей. Кому достанутся эти, мягко говоря, немаленькие деньги? Техническая реализация проекта возложена на ирландскую консультационную компанию GDSI (Galway Development Services International), действующую в консорциуме с Steinbeis GmBH (Германия), а платёжным оператором станет ОАО "Универсальная электронная карта", созданное в июне 2010 г. Сбербанком России совместно с банками "Уралсиб" и "Ак Барс"», - отмечается в сообщении.

«Профессиональные юристы, - говорится далее, - уже назвали внедрение УЭК негласной правовой реформой, в корне меняющей взаимоотношения гражданина и государства. Между ними при помощи информационно-платёжной системы вклиниваются посредники в лице частных коммерческих банков, ОАО "Универсальная электронная карта" и международных корпораций, которые будут продавать гражданину услуги государства, оперируя при этом его персональными данными, включающими абсолютно все аспекты жизнедеятельности и здоровья». Между тем, отмечает «Аэроград», нигде в мире такого нет: «Америка отказалась от подобной системы, мотивируясь тем, что некоторые аппаратные элементы производятся за границей, и это позволяет иностранным государствам взломать систему. Российская же "Универсальная электронная карта" делается полностью иностранными специалистами, на иностранной элементной и программной базе».

Отмечая, что против принудительного внедрения УЭК первыми подняли православные граждане страны, авиатранспортники отмечают: «Мы считаем, что навязывание нашей экономике и обществу информационно-технологических услуг, нарушающих границы нашей национальной безопасности, выходит далеко за рамки сугубо религиозных воззрений и требует пристального внимания профессиональной общественности, т.к. речь идёт об общих тенденциях процесса модернизации страны. Данные тенденции, к сожалению, всё отчётливее сворачивают в сторону имитирования реальной деятельности и растаскивания бюджетных средств, выделяемых на становление инновационной экономики. Наблюдается также устойчивое стремление передать иностранным компаниям стратегические элементы управления. Причина проста: сегодня профессионально-трудовые коллективы лишены рычагов влияния и права голоса. В России вещают более 240 телеканалов, но ни на одном из них нет ни одной ежедневной программы, на которую бы приглашались специалисты, предметно знающие об истинном положении дел в той или иной отрасли. В лучшем случае, в студии приглашаются политики и журналисты, мыслящие общими категориями, или открыто лоббирующие чьи-то интересы. Таким образом, судьба страны оказалась всецело возложена на решения госчиновников и приближённых к ним коммерческих структур, которым в условиях отсутствия объективной квалифицированной критики проще не решать реальные задачи модернизации, а выделять многомиллиардное финансирование под "дутые" проекты, импортировать за огромные деньги устаревшие на Западе технологии или продать транснациональным корпорациям стратегические объекты инфраструктуры под предлогом их разгосударствления и неэффективного управления».

«Наша страна, попав в омут либеральных свобод, просто захлебнулась от всевозможных профанаций – научных, политических, экономических, идеологических. А потому сегодня для нас жизненно важно начать научно-практический диалог, результатом которого станет: 1. Закрепление за профессионально-трудовыми и научными коллективами права прямого взаимодействия с главою государства, в обход сложной бюрократической машины; 2. Закрепление за ними эфирного времени на телеканалах, отведённое для обсуждения насущных вопросов развития отдельных предприятий и отраслей экономики; 3. Закрепления за ними права и практических механизмов влияния на решения министерств и ведомств, которые должны выдерживать профессиональную критику и быть достоянием гласности. Чтобы не потерять страну, наше общество вновь должно научиться анализировать объективную информацию, научиться мыслить предметно и конструктивно, оно должно вспомнить, что делится не только на элиту, средний класс, молодёжь, пенсионеров и лиц трудоспособного возраста, но ещё и на профессионалов – инженеров, медиков, учителей, слесарей и металлургов. И от того, насколько профессионально управляется та отрасль, с которой мы связаны, напрямую зависит наш уровень жизни. Просим профессионально-трудовые коллективы, научные и отраслевые организации поддержать нашу идею о начале научно-практического диалога "Соборная воля против профанаций"», - говорится в заключении.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Электронный концлагерь
Все статьи темы
Последние комментарии
Дзержинск – новое название на карте России
Новый комментарий от Русский танкист
12.02.2025 20:54
Чёрный менеджмент, или чью маску носит дьявол
Новый комментарий от Рабочий
12.02.2025 20:43
Оскорбление Санкт-Петербурга и петербуржцев
Новый комментарий от Дмитрий_белорус
12.02.2025 19:19
Поставьте памятник Сталину на Поклонной горе...
Новый комментарий от Александр Т
12.02.2025 18:19
«В стране до 40 процентов матерей-одиночек»
Новый комментарий от Агафон
12.02.2025 18:18
Золотой рубль – шаг к созданию валюты стран БРИКС
Новый комментарий от Бузина Олесь
12.02.2025 17:50
Демограф путает профориентацию и семейные ценности
Новый комментарий от р.Б.Алексий
12.02.2025 17:04