Граждане Греции против «карты гражданина» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Граждане Греции против «карты гражданина»

19.03.2011


Русские общественные организации поддержали греческих православных верующих, которые выступили против введения электронной карты …

27 марта у здания парламента Греции состоится очередной митинг протеста православных верующих против т.н. «Карты гражданина», сообщает сайт paparokades.blogspot.com (пер. с греческого).

«Духовенство и народ, соединенные воедино, решительно заявили, что они не будут делать уступок заранее устроенному электронному досье, которое стремится поработить права человека, свободу совести и даже человеческие души, - сказано в сообщении. - Снова, как и всегда, на борьбу греческого народа за свободу, права, и, прежде всего, православную веру, в качестве руководителей выступили люди в рясах».

На сайте описывается, как на одном из митингов против электронной карты на площади Синтагма слово взял старец обители Св. Августина и прп. Серафима Саровского в Фокиде архимандрит о. Нектарий Мулациотис, который «с ревностью пророка Илии и с пламенным словом взбудоражил множество людей, которые постоянно разрывались бурными овациями». «Среди слов, заявленных им, оглушительным голосом прозвучало: "Греция и Православие - это две звезды, которые никогда не зайдут!". Даже заявил, что "не останется камня на камне от здания Парламента", как это случилось с храмом Соломона, если греческое правительство продолжает вести такую политику против своего народа и его Церкви», - передает греческий сайт речь старца Нектария.

Митинг в Афинах был завершен принятием решения, которое гласит, что православные Греции будут и впредь бороться против «карты гражданина» «ради веры Христовой святой и ради свободы Отечества», пропели национальный гимн и «Взбранной Воеводе», после чего было объявлено о новом митинге 27 марта.

В редакцию РНЛ поступил текст Открытой телеграммы в поддержку православным Греции, подписанный представителями общественно-патриотических организаций: Межрегионального общественного движения «За веру православную!», Всероссийской общественной организации «Сообщество многодетных и приемных семей России "Много деток хорошо!"», Межрегионального общественного движения «СРУБ» (Союз России, Украины, Белоруссии), МГРК (Московского городского родительского комитета) и др.

В тексте телеграммы сказано: «Наши во Христе отцы, братья и сестры Греции! Христос посреди нас! Мы, православный русский народ, всецело вас поддерживаем и встаем в ваши молитвенные ряды для противостояния антихристовой глобализации. Понимая сатанинскую сущность вводимых по всему миру электронных документов, мы призываем все православные народы объединиться для совместной борьбы с надвигающимся игом антихриста. Поддерживаем Вас: 20.03.2011 в 1:00 и 27.03.2011 в 3:00! С Богом!».

Представители русских общественных организаций также разослали по сети обращение «Православным Москвы»: «Обращаемся с призывом к братьям и сестрам молитвенно поддержать православных Греции, выступающих против «Карты гражданина» в Салониках 20 марта в 14.00 по московскому времени и в Афинах 27 марта в 16:00 по московскому времени соборной молитвой о спасении наших стран от антихристовой глобализации и введения идентификационных электронных карт!»






РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме