«Гаагский Трибунал должен быть немедленно ликвидирован, а его сотрудники – предстать перед судом!» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Гаагский Трибунал должен быть немедленно ликвидирован, а его сотрудники – предстать перед судом!»

18.03.2011


Международный комитет «Слободан Милошевич» выступил с заявлением …

Международный комитет «Слободан Милошевич», сопредседателями которого являются Велко Валканов (Болгария), Рамсей Кларк (США) и Сергей Бабурин (Россия), выступил с заявлением, текст которого поступил в нашу редакцию.

«В пятую годовщину смерти в гаагской тюрьме президента Союзной Республики Югославия Слободана Милошевича мы протестуем против продолжения деятельности Гаагского трибунала по следующим причинам:

– Трибунал отказался осудить лидеров стран НАТО и их вассалов за многочисленные военные преступления и преступления против человечности во время агрессии НАТО против Югославию в 1999 г.;

– Не было проведено должным образом независимое расследование причин смерти Слободана Милошевича; Собственное внутреннее расследование трибунала было критически воспринято Россией в Совете Безопасности ООН; из многочисленных медицинских сообщений было ясно, что президент Милошевич был лишен медицинской помощи, находясь в опасном для жизни состоянии. Таким образом, трибунал совершил узаконенное убийства.

– Трибунал имеет явный антисербский уклон из-за сербского сопротивления распаду Югославии и агрессии НАТО. Сербы составляют 2/3 всех обвиненных трибуналом и 16 из них погибли. В общей сложности по годам лишения свободы на сербов приходится 80%;

– Трибунал–«суд» без демократического контроля, так как он был создан Советом Безопасности ООН – органом, не обладающим судебными полномочиями. Большинство его сотрудников являются гражданами стран НАТО и представителями их спецслужб, так что в сущности, это орган политической мести и наказания;

– С точки зрения нарушения основных прав обвиняемых и презумпции невиновности, этот трибунал превосходит даже нацистские суды и может быть сравним только с инквизицией;

– Парламентская ассамблея Совета Европы недавно приняла резолюцию, требующую, чтобы виновные в торговле человеческими органами в 1999-2003 годах в Косово, унесшей жизни сотен людей, были привлечены к ответственности. В 2003 году трибунал получил соответствующие доказательства, но не предпринял никаких действий и, более того, уничтожил эти доказательства! Это было сделано только потому, что главными виновниками были члены террористической Освободительной армии Косова (ОАК), тесно связанной с НАТО, при участии врачей и офицеров из стран НАТО, а также лидеры ОАК, которые контролируют основной поток афганского героина в страны ЕС, и которые управляют "независимым Косово" с крупнейшей американской военной базой в Европе – лагерь Бондстил», - говорится в заявлении.

«Гаагский Трибунал должен быть немедленно ликвидирован, а его сотрудники должны предстать перед судом! Жертвы Трибунала и их семьи требуют солидарности и компенсации! НАТО должен покинуть Сербию! Лидеры стран НАТО и их сподвижники, ответственные за преступления, должны быть наказаны! Слава героям, осмелившимся сопротивляться США, Великобритании, НАТО в эти темные времена!» - говорится в заключение.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме