Джозеф Байден: Это хорошая идея 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Джозеф Байден: Это хорошая идея

11.03.2011


Американский вице-президент положительно отреагировал на предложение Владимира Путина ввести безвизовый режим между Россией и США …

Председатель правительства России Владимир Путин встретился с вице-президентом США Джозеф Байденом, сообщает сайт правительства России. На этой встрече с Байденом Путин предложил сделать «исторический шаг» – ввести безвизовый режим между Россией и США. По словам российского премьера, это создало бы абсолютно новую моральную атмосферу между Соединенными Штатами и Российской Федерацией. 

В беседе с Байденом, Путин предложил ему «познакомиться со страной поближе, поездить по ней, съездить в другие города страны, тем более что отношения между нашими странами развиваются очень неплохо».  

«Мы сейчас с европейскими странами ведём активные переговоры по введению безвизового режима между Россией и странами Евросоюза. А у Соединённых Штатов с этими странами, со всеми практически, тоже безвизовый режим. Если бы Россия и Соединённые Штаты Америки договорились между собой о введении безвизового режима раньше, чем мы это сделали бы с Евросоюзом, это было бы историческим шагом в развитии российско-американских отношений», - заявил российский премьер.

«Хорошая идея», - отреагировал на это Дж.Байден.

«Это сломало бы все старые стереотипы между Россией и Соединенными Штатами, - продолжил Владимир Путин. - Мы перевернули бы очень значимую страницу в нашем прошлом и начали бы всё заново. Это создало бы абсолютно новую моральную атмосферу между Соединёнными Штатами и Российской Федерацией. И если Вы так положительно отреагировали на то, что я сказал, то Ваше слово, уважаемый господин вице-президент, как одного из лидеров сегодняшней администрации, имеющего влияние в конгрессе, было бы для нас очень важным».

Байден ответил, что «существует большая разница между президентом и вице-президентом». «Но хорошая новость состоит в том, что президент и я на 100% согласны с тем, что нужно продолжать сближать Россию с Соединёнными Штатами, продолжать улучшать наши отношения. И именно поэтому в самой первой речи, касающейся внешней политики, которую я произнёс в Мюнхене, я говорил о том, что наступило время нажать кнопку "перезагрузка" и изменить атмосферу в наших отношениях», - отметил вице-президент США.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме