Кремлевские столовые составили великопостное меню 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кремлевские столовые составили великопостное меню

07.03.2011

Комбинаты питания управделами Президента России, обслуживающие столовые Кремля, правительства, Госдумы, Совета Федерации и Конституционного суда, традиционно предложат постное меню в период Великого поста, сообщает «Интерфакс-религия».

«Мы подготовили широкий выбор постных блюд, которые готовятся с учетом русских традиций», - сообщил в субботу пресс-секретарь управления делами Президента Виктор Хреков. По его словам, речь идет о примерно 100 блюдах, среди которых - щи из свежей и квашеной капусты, овощные солянки, разного рода запеканки, салаты, супы, кисели, компоты, морсы. Постные блюда заказывают в среднем 20% посетителей. В составлении постного меню участвовали православные священники, отметил собеседник агентства.

Для непостящихся в столовых остается обычный ассортимент блюд.

В среднем в год предприятия общественного питания управделами Президента обслуживают несколько миллионов человек, каждый день в столовых питаются более 15 тыс. человек. Как сообщил В.Хреков, на минувшей неделе, в период празднования Масленицы, в столовых предлагался богатый выбор блинов с разной начинкой.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме