Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Создано движение «Стоп ВТО!»

Нужно ли России вступать в ВТО? / 04.03.2011


Итогом заседания Круглого стола в Институте динамического консерватизма стало создание надпартийного Движения «Стоп ВТО!» …

Сегодня участники Круглого стола в Институте динамического консерватизма: В.А. Кучеренко (М.Калашников)  «Нейромир-ТВ», партия «Родина: здравый смысл», В.В. Аверьянов  Институт динамического консерватизма, М.Г. Делягин  Партия «Родина: здравый смысл»,  В.Е. Хомяков  Движение «Народный собор», В.П. Орлов  МОО «Вече», Н.В. Стариков  писатель, публицист, А.П. Паршев  писатель, публицист, В.А. Мельниченко  председатель СПК «Галкинский»,  подписали соглашение о создании общенационального надпартийного Движения с названием «Стоп ВТО!», цель которого  организовать законное общественное конституционное сопротивление гражданского общества принудительному втягиванию Российской Федерации во Всемирную торговую организацию.

Участники КС высказались в пользу создания Движения «...разделяя общее мнение о пагубности вступления РФ в ВТО, констатируя нежелание власти идти на диалог с обществом о последствиях вступления России в ВТО и выработке общественного согласия по поводу ВТО, отмечая заинтересованность в принуждении к вступлению РФ в ВТО исключительно той части политических и финансовых элит, интересы которых совпадают с интересами глобальной мировой элиты, а не c интересами экономического развития России».

Констатируется также, что «Движение должно быть открытой организацией, в работу которой могут включаться любые политические партии, общественные движения и граждане. При этом каждый участник Движения должен брать на себя конкретные обязательства:

- внести свои предложения по акциям и их организации;

- взять на себя выполнение своей части работы (своих акций);

- обеспечить информационную и гражданскую поддержку акциям иных участников против вступления России в ВТО;

- отстаивать интересы России всеми доступными конституционными методами, включая проведение митингов, пикетов, автопробегов и пр.»

Как первый шаг  был создан Координационный комитет (с одним делегатом от каждого участника) «...для организации проведения широкого общественного форума по проблеме членства России в ВТО. Для этого будет предприняты усилия по организации широкой информационной кампании в СМИ и Интернете, созданию центрального информационного ресурса акции, с которого все желающие могли бы получать информацию об акциях и публицистические материалы».

Эмблемой Движения  будет запрещающий дорожный знак с надписью ВТО.

Ближайшими целями Движения заявлены - в марте проведение широкого интернет митинга, в апреле-мае масштабного Форума против вступления России в ВТО.

В целях реализации достигнутых соглашений, между Участниками были распределены направления деятельности:

«Нейромир-ТВ» - дело телевизионного освещения работы Движения и его акций.

Институт динамического консерватизма - интеллектуальное обеспечение деятельности и информационная поддержка.

Николай Стариков - проведение Интернет-митингов и участие в публичных акциях.

Андрей Паршев - информационная поддержка.

Партия «Родина: здравый смысл»  - участие в публичных мероприятиях, информационная поддержка в Интернете.

Движение «Народный собор»  - участие в публичных мероприятиях и информационная поддержка.

МОО «Вече»  - прежде всего, информационная поддержка на своих и дружественных многочисленных Интернет-ресурсах.

В связи с тем, что последствия вступления России в ВТО касаются каждого гражданина России, было принято решение о необходимости вовлечения в Движение всех общественных сил, сознающих свою ответственность за будущее нашей Родины, а так же заявлена готовность «...рассмотреть возможные предложения партий, молодежных организаций, деловых организаций бизнесменов и других общественных сил, разделяющих нашу точку зрения о вредоносности вступления России во Всемирную торговую организацию».




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 17

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

17. Наталия : НЕТ ВТО!
2011-05-29 в 11:01

Только безграмотный убогий идиот может голосовать за вступление своей страны в ВТО!Читаю в комментариях "Вопросы и ответы":"...а может и ничего? ...а может будет лучше?" Лучше надо было учиться в институте! А то,когда прохожу мимо ФинЭка в С-Пб не протиснуться сквозь толпу"экономистов",стоят курят,матерятся!
Желают "выучиться на экономиста" и окончательно загубить свою страну!!!
Такие же и получатся из них специалисты,
как нынешние,толкать страну в пропасть!
16. Влад : Стоп ВТО
2011-03-09 в 05:27

ВТО очередной капкан для России. Такие жизневажные решения для России за народ и без народа принимать преступно. Думаю, что большинство нормальных людей против ВТО. Инициативу поддерживаю. готов участвовать
15. Геннадий : Модернизаци экономики России и ВТО несовместимы
2011-03-07 в 15:16

1)Для модернизации обрабатывающих отраслей необходимы инвестиции, которые в условиях суровых климатических условий страны, больших расстояний, низкой мобильности рабочей силы, "голландской болезни" экономики можно привлечь лишь одним-снижением внутренних цен на сырьевые товары и продукты их первичного передела (элетроэнергия, тепловая энергия, моторное топливо, металлы и др.) Для этого необходимо прямое вмешательство государства в экономику. Нужно вводить квоты на вывоз сырья за границу, чтобы насытить внутренний рынок по низким ценам, а также жестко регулировать эти цены. Но, это противоречит правилам ВТО.
2)Для быстрого замещения потерянных за годы реформ важных для безопасности и экономики страны предприятий необходимо их новое строительство, в том числе за счет широкомасштабного привлечения среств государства. Необходимо будет после окончания строительства защитить эти предприятия, особенно на этапе их становления и окупаемости вложенных средств, от чрезмерной иностранной конкуренции на внутреннем рынке с помощью протекциониским мер. Но это противоречит правилам ВТО.
3)Непринятие в удобный для этого момент с началом рыночных реформ мер по защитете внутреннего рынка от чрезмерной иностранной конкуренции, в частности автомобильной промышленности, привело к тому, что государство вынуждено теперь тратить бюджетные средства на спасение остатков автопрома в форме софинансирования приобретения новых автомобилей, а не на модернизацию и создание новых предприятий.
Вступление в ВТО обойдется стране очень дорого, но еще дороже будет стоить выход из него.
14. Кирилл : Адрес Сайта Россия против ВТО
2011-03-05 в 13:44

Начал свою работу сайт по данной тематике: http://www.stop-vto.ru. СТОП ВТО. Не дадим России упасть!
13. Сельскiй бригадиръ : ВТО = ГМО
2011-03-05 в 11:41

Девять причин, почему я против вступления России в ВТО

1. ВТО это торговая организация, в которой нам сегодня нечем торговать. Нефть, газ и лес мы продадим и так.

2. ВТО это – цена на энергоресурсы, как в Европе. Это бензин, как в Финляндии, это газ, как в Париже, это цена на электричество, как в Берлине. А зарплата – как в Воронеже.

3. ВТО в наших условиях – это нерентабельные детские сады, ясли, школы и больницы. И их неминуемое закрытие «эффективными менеджерами».

4. ВТО – это «химические» продукты на наших столах и невозможность их запрета.

5. ВТО – это когда Россия теряет часть своего суверенитета, а взамен получает лишь «честь» стать частью «цивилизованного мира».

6. ВТО – это невозможность модернизации промышленности. К нам повезут товары, а не технологии.

7. ВТО – это «честная конкуренция» нашего крестьянина и рабочего в тулупе, с их крестьянином и рабочим в шортах.

8. ВТО – это замершая жизнь целого города, если продукция градообразующего завода будет чуть дороже китайской.

9. ВТО – это рост безработицы, наркомании, а значит вырождение моего народа.

10. Стоп ВТО! ВТО – это ЗЛО! Нет поВТОрению Перестройки!

http://nstarikov.liv...rnal.com/221161.html
12. labern : Калашников?
2011-03-05 в 11:01

Ребята, вы хоть знаете, кто такой Калашников? http://www.2045.ru/expert/28.html

Почитайте и другие странички
11. Богдан : Стоп ВТО
2011-03-05 в 00:32

Это движение должно немедля обзавестись руками, глазами, ушами,стойкими оловянными солдатиками, мощной оперативной памятью, преемственностью планирования, секретным руководством (помимо публичного), секретным составом (помимо известного)и овладеть тем арсеналом политики, о котором никогда ничего не бывает известно наверняка. Все это есть, но все это рассыпано, а не собрано в кулак. Не соберем - окажемся в чреве у зверя.
10. Александр : Молодцы, дело затеяли!!!
2011-03-04 в 23:57

Целиком и полностью поддерживаю! Готов участвовать!
9. Мнение : Re: Создано движение «Стоп ВТО!»
2011-03-04 в 23:40

Всё правильно! Хочу также обратить внимание на синхронность всех этих действий:
- вступление в ВТО (т.е. разрушение реального сектора нашей экономики и ее полное переподчинение мировому правительству);
- введение универсальной электронной карты («электронный концлагерь» для всех поголовно с постепенной передачей контроля над нами тому же мировому правительству);
- нападки на Православие вообще и на РПЦ в частности;
- резкая активизация всего либерального лагеря и разного рода меньшинств;
- активные попытки зачистить команду «силовиков» Путина (только она – будем реалистами! – хоть немного может противостоять беззаконию мировой закулисы);
- полное отвязывание телевидения от народных интересов и его подчинение либеральной закулисе;
- события на Ближнем Востоке и в Северной Африке; и еще много чего.

Ну а если их (мирового правительства) нано-протеже по каким-то причинам будет всё же отодвинут в сторону, то скоро, вероятно, нам чего-нибудь и погорячее организуют (типа нападения Грузии на Южную Осетию и Абхазию в 2008 году). Рычагов-то у них для силового воздействия на Россию много. Мы должны быть готовыми всё преодолеть, невзирая на любые невзгоды, трудности и лишения! Иного пути у нас и нет. А еще – не молчать!
8. Олеся Фед. : Re: Создано движение «Стоп ВТО!»
2011-03-04 в 23:16

Медведев спит и видит, что Россия в ВТО. Сама слышала, как он не раз говорил, что мы делаем все возможное для этого. Вот, уже и электронные карты приказал в ускоренном темпе ляпать. При этом сказал, что пока нет своих чипов, будем вставлять импортные, а потом, когда наши появятся, переделаем... И ничего, что 200 миллиардов вложим...подумаешь, деньги..для мирового правительства ничего не жалко.
Невступлению в ВТО поможет только ненахождение на президентском посту товарища Медведева.
7. Светлана : В США собираются запретить выращивание, использование, распределение, покупку или продажу пищи, выращенной в домашних условиях
2011-03-04 в 22:17

В Сенат США подан законопроект S510, который сделает незаконными выращивание, использование, распределение, покупку или продажу пищи, выращенной в домашних условиях (!). Все это, разумеется, делается под предлогом защиты здоровья граждан. Уверяется, что выращенные частным порядком продукты чаще всего не соответствуют санитарным нормам и потому угрожают здоровью потребителей.

Итак, этот законопроект нарушает моральные, социальные, экономические, политические, конституционные и человеческие основы выживания – утверждают американские правозащитники и представители общественности. Они обращают внимание на следующие аспекты: этот законопроект, в случае его принятия, устанавливает тотальную власть Министерства Безопасности над всеми пищевыми продуктами и всеми фермами США, что помимо всего прочего создает благоприятную базу для коррупции и лоббирования.

В реальности закон покончит с суверенитетом США, отдавая государственные пищевые запасы под власть ВТО, тем самым, угрожая национальной безопасности. Это в свою очередь фактически отменяет Акт 1994 года – соглашение, подписанное в Уругвае, которое помещает суверенитет США и закон США под совершенную защиту. Вместо этого S510 провозглашает приоритет международных норм над национальными, поскольку гласит, что ничто в этом Акте (или поправке, сделанной этим Актом) не должно истолковываться в манере, не соответствующей соглашению, установленному ВТО, любым другим договором или международным соглашением, поддержанном Соединенными Штатами.

Кроме того, законопроект позволяет правительству, в соответствии с законом военного времени, рассматривать торговлю любыми продуктами питания (даже выращенными в США) и даже обмен ими как “контрабанду” в Соединенные Штаты, поскольку согласно этому закону США являются не территориальным образованием, а "корпоративной сущностью". Следовательно “ввоз пищи в США” включает пищу, произведенную где-то на территории страны и “ввоз” посредством производства.

Законопроект позволяет ООН, ВОЗ, Организации Питания и Сельского Хозяйства ООН и ВТО брать на себя контроль над всеми продуктами питания на Земле и препятствовать допуску к обычной натуральной пище. Его причудливая история и ожидаемое влияние при ограниченном допуске к натуральному питанию (при одобрении генетически измененной пищи, генетически измененных животных, пестицидов, гормонов, облучении пищи и так далее) несет огромную угрозу здоровью людей, и исключает нормальное питание.

S510 лишает американских сельхозпроизводителей права на очистку, хранение и владение семенами в США, отдавая контроль над семенами в руки Транснациональных корпораций.

Еще один момент: законопроект включает NAIS – программу отслеживания животных, якобы угрожающих мелким фермерам и владельцам животноводческих ранчо.
Казалось бы, это чисто американское событие, не имеющее к нам никакого отношения. Однако, логика развития событий, их глобальный размах, а также печальный опыт двух последних десятилетий, как и настойчивое стремление нашего руководства в ВТО, подсказывают, что вскоре похожий законопроект может быть внесен на обсуждение в Госдуму. Тихонько так, без лишнего шума. Вслед за внедрением электронных идентификаторов.
6. МАТРЁШКА : молодцы мужики!
2011-03-04 в 22:09

НИ один нормальный человек в России не хочет в ВТО. Мы требуем продовольственной безопасности, недра и энергетику вернуть в народную собственность. Всех, кто хочет пошакалить на русской земле, просим тихо и мирно удалиться.
5. Люмпен : Re: Создано движение «Стоп ВТО!»
2011-03-04 в 21:22

Дельная инициатива. Был бы толк. Однако хоть что-то делать надо!
4. Николай Ш. : «Стоп ВТО!»
2011-03-04 в 20:34

Полностью поддерживаю.
3. Старый Русский : Отстоять Россию свободной и независимой!
2011-03-04 в 20:19

У меня нет никаких сомнений в том, что подавляющее большинство наших соотечествен-ников крайне отрицательно относятся к идее либерал-олигархов насильственно втянуть Россию без согласия её граждан в ВТО, которая, как это доподлино известно, представляет узко эгоистические интересы мировой олигархии и "мирового правительства". Сорвав агрессивные планы олигархата, мы сохраним Россию для наших детей полноценной и независимой и наооборот. Я лично готов принять посильное участие в праведном движении и призываю всех русских патриотов сделать всё возможное, чтобы отсто-ять национальный суверенитет нашей Родины.
2. Булгарин : Бог в помощь
2011-03-04 в 20:02

Это Движение необходимо, несмотря даже на то, что вряд ли оно сможет предотвратиь вступление России в ВТО, этот процесс слишком далеко зашёл. Вот если бы Саакашвили напал на Сочи...
1. Юра : <Не надо наступать на грабли>
2011-03-04 в 19:59

Вступление в ВТО ? - мне вспоминается статья экономиста Травкина, кажется Михаила в одном из наших толстых журналов за 1989 год?
Статья называлась <Не надо наступать на грабли> где он писал что все предприятия страны не соответствующие уровню мировой конкурентноспособности обречены. Хлынет генно-модифицированный невоспроизводимый одногодовой семянной фонд - и наши сельские обьединения обяжут покупать эти семена - как это происходит в Индии и других странах - членах ВТО. Угроза лишиться своего семянного фонда и подсесть опять же на банковский кредит для покупки этих одноразовых семян. - Только один пример. Об этой проблеме очень мало говориться, а она стратегическая. Это как битва за Москву, Воронеж и Сталинград вместе взятые.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме