Василий Бойко-Великий и протоиерей Алексий Аверьянов обратились к монархам стран Ближнего Востока 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Василий Бойко-Великий и протоиерей Алексий Аверьянов обратились к монархам стран Ближнего Востока

03.03.2011

Президент Русского культурно-просветительного фонда Имени Святого Василия Великого Василий Бойко-Великий, настоятель Храма в честь Святых Царственных мучеников (Подольск) митрофорный протоиерей Алексий Аверьянов и адвокат Алексей Аверьянов обратились к монархам стран Ближнего Востока – королю Саудовской Аравии Абдалле ибн Абдель Азизу, королю Иордании Абдалле II ибн аль-Хусейну, королю Марокко Мохаммеду VI султану Кабус бен Саиду, султану Омана шейху Халифе ибн Зайд ан-Нахайян Эмиру Абу-Даби, а также «всем монархам и правителям Арабских стран».

«Ваши Величества и Ваше Высочество! Мы, православные русские люди, почитающие священные принципы монаршеского управления, в последнее время с прискорбием следим за охватившими целый ряд Арабских стран волнениями. Есть все основания полагать, что данные волнения во многом носят заказной характер, направляемый США, и преследуют цель посеять в Арабских странах нестроение и разлад между монархами и подданными, между правителями и гражданами Ваших Государств. Тот факт, что волнения и беспорядки охватили совершенно разные страны, уровень жизни в которых серьезным образом отличается, и коснулись и тех, где народ живет вполне благополучно, подтверждает данное утверждение», - говорится в заявлении.

«Мы, русские люди, на своем печальном опыте знаем, что даже по мелким поводам так называемые революционные силы возбуждают население с целью введения его в грех богоборчества и отступления от монарха, что может привезти к развязыванию гражданской войны, интервенции, к миллионным жертвам среди мирных граждан, - пишут В.Бойко-Великий и о.Алексий Аверьянов. - Результат этих спровоцированных волнений и бунта ведет к грехопадению народа, к забвению Божиих заповедей. В выигрыше от этого народ никакой страны никогда не оказывался. Революционные перевороты, гражданские войны всегда вели (помимо трагической гибели многих мирных людей) к общему снижению уровня жизни на многие десятилетия, к разрыву многих семейных уз, преданию забвению традиционных ценностей общества».

В связи с этим авторы письма выражают арабским монархам свою поддержку и молятся «за прекращение нестроения и беспорядков во всех Арабских странах». «Пусть мир и спокойствие почиёт на Ваших подданных и гражданах, да прекратится иностранное вмешательство во внутренние дела Ваших стран, да войдет в сердца Ваших подданных и граждан милосердие и любовь», - заключают авторы обращения.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме