Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Взрослые испугались детей и перестали их воспитывать»

28.02.2011


Психолог Ирина Медведева прокомментировала издевательскую выходку детей над стариком-ветераном …

«Довольно продолжительное время всячески разрыхлялась и продолжает разрыхляться почва для ощущения полной безнаказанности у наших детей. Тщательно готовилась почва для того, чтобы дети перестали чувствовать, где добро, а где зло. Происходило стирание граней между добром и злом, внушение всему обществу, особенно детям и подросткам, что добра и зла вообще не существует. Эта идеология постмодерна, конечно, теперь сказывается на поведении детей. Сказывается и то, что взрослые люди перестали правильно реагировать на дурное поведение детей. Взрослые испугались детей и перестали их воспитывать. Разве кто-то из взрослых делает сегодня замечание подросткам, молодым людям, которые спокойно сидят в метро, когда рядом с ними стоят пожилые или старые люди? Иногда ещё женщины могут попросить хамоватого подростка встать, когда рядом с ним стоит старый человек. Также робко, опять же женщины, могут сделать замечание, когда подростки громко на улице или в общественном месте ругаются матом. А мужчины теперь боятся делать замечания подросткам. Но от этого же можно озвереть! Вот подростки и озверели, потому что взрослые перестали их воспитывать», - заявила в интервью «Русской народной линии» директор Института демографической безопасности, психолог, член Союза писателей России Ирина Медведева, комментируя недавнее издевательство екатеринбургских подростков над ветераном Великой Отечественной войны.

Как сообщает ИА «Росбалт», екатеринбургские школьники издевавшиеся над ветераном делали это ради популярности в Интернете. Они сняли издевательство над стариком на видео и выложили запись на страничку в социальной сети.

Подростки встретили 91-летнего Михаила Чебыкина на улице. Они попросили рассказать о войне, и пожилой человек не мог отказать детям. Он увлекся воспоминаниями и не замечал, что за спиной 15-летняя школьница то наставляла ему рожки, то пыталась изобразить нечто похожее на эротический танец, то собиралась пнуть старика.

Михаил Чебыкин прошел всю войну. Он участвовал в боях за Москву, в битве на Курской дуге и освобождал от захватчиков Европу. На его кителе нет свободного места - весь в орденах и медалях. После войны Михаил Петрович работал в школе. Он и мысли не допускает, что школьники могли над ним издеваться. «Когда я рассказываю, они очень внимательно слушают. Говорят, что тоже бы стали военными. Знаете, патриотизм у русского народа порядочный. Но никто надо мной не смеется!», - заявил Чебыкин.

Внимание на двухминутный ролик обратил московский режиссер и сценарист Андрей Гончаров. Он разместил информацию об этом в одном из сообществ Живого Журнала. Также Гончаров написал письмо в школу, где учится девочка, разместившая видео на своей странице в социальной сети. В школе ответили, что с девочкой и ее родителями проведена беседа, утверждают даже, что она раскаялась в содеянном. В школе добавили, что владелица странички - проблемная ученица, она состоит на внутришкольном учете. Когда мать девочки узнала об этой шутке - слегла. Женщину с сердечным приступом доставили в больницу. Теперь ребенка опекает тетя.

Заместитель генерального прокурора России Юрий Золотов потребовал от прокурора Свердловской области организовать по этому поводу тщательную проверку и дать случившемуся должную правовую оценку, определив степень ответственности виновных лиц, в том числе родителей подростков, педагогических работников и сотрудников специализированных подразделений по делам несовершеннолетних. За результатами надзорных мероприятий управлением Генпрокуратуры в УрФО установлен особый контроль.

«Главная проблема заключается в том, что детские души регулярно кормят помоями. А душа не может питаться отбросами, которые завуалировано называются "молодежной субкультурой". Но это не культура - это помойное ведро. Душа юного человека от такой "культуры" звереет так же, как звереет человек, которого долго не кормят. Вот эта озверевшая душа себя и проявляет в таких гадких, отвратительных поступках», - считает психолог Ирина Медведева.

«Я думаю, что природа сегодняшней агрессии молодого поколения в том, что им тщательно внушают, что нет никакого добра и зла, внушают презрение ко взрослым, в частности, к старым людям. Хронический душевный голод вызывает агрессию. И сегодня уже просто невозможно жить в этой парадигме постмодерна. Если раньше, в 1990-е, это было "достоянием" творческой элиты, которой очень нравилось смеяться над всем, над смертью, над старостью, над ветеранами войны, то сегодня это пришло в массы. Если те, кто воспитывался в советское время, еще сдерживаются "допотопным" воспитанием, то юное поколение сегодня уже ничто не сдерживает. Они родились в новое время», - заключила Ирина Медведева.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 26

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

26. Аноним : 25. Филимонов :
2011-03-02 в 08:45

Думаю, приглашение о.Георгия не поможет.
Ему такую же сцену за спиной разыграют. Привычка к распущенности в словах у одних ("победобесие" ..."ритуальные пляски вокруг победы"), оборачивается всеобщим хамством у других (которые попроще и помоложе).
25. Филимонов : Re: «Взрослые испугались детей и перестали их воспитывать»
2011-03-01 в 22:07

Да ладно, вспомните хотя бы прошлый год - не думаете же вы, что вся эта вакханалия юбилейного победобесия обошла школы стороной? Это как раз был один из главных пунктов приложения усилий. Думаю, что если бы вместо этого дети посещали бы уроки Закона Божьего под руководством и того же о. Георгия Митрофанова - вряд ли они были бы способны на такой цинизм.
24. Аноним : Доп. к 23.
2011-03-01 в 20:44

Точнее, воспитанники вашей "праведной" ненависти. Ветер вы посеяли, теперь ждите бурю.
Пока ветеранам достается, но лиха беда начало...
23. Аноним : Re: «Взрослые испугались детей и перестали их воспитывать»
2011-03-01 в 20:13

18. Филимонов : участвовали в ритуальных плясках в честь "юбилея победы"

Нет. Это уже ваши воспитанники. Для которых все на свете "в кавычках" и с маленькой буквы.
22. lucia : Анонимам
2011-03-01 в 18:24

Вы все напоминаете неуловимого Джо. Вас никто не ловит.
21. Аноним : 19 Lucia
2011-03-01 в 16:11

Это намек на совсем другого анонима. Так потихоньку Вы и научитесь различать людей не по именам, а по духу. Пока Вы этого не умеете)))
20. lucia : Филимонов
2011-03-01 в 13:54

стоит признать. что казенный атриотизм и в советские годы пользы не приносил.
19. lucia : Аноним
2011-03-01 в 13:13

Не говорите ерунды.
18. Филимонов : Re: «Взрослые испугались детей и перестали их воспитывать»
2011-03-01 в 13:12

ИМХО, современная школа приносит детям больше вреда, чем пользы. Поэтому очень важно защитить свое право на домашнее обучение детей. Кстати, я уверен, что те подростки, которые глумились над дедушкой, получили в своей школе весь положенный заряд казенного патриотизма, участвовали в ритуальных плясках под пентаграммой в честь "юбилея победы", и т.д. Как видим, все это не научило их ни благодарности, ни любви к людям. Поэтому, чтоб воспитать своих детей достойными людьми, мы должны, мне кажется, стараться не просто изолировать их от тлетворной среды, но и привить здравое отношение к ней, умение сопротивляться пропаганде и отделять зерна от плевел.
17. блудный сын : Галине Н.
2011-03-01 в 12:56

я прекрасно все понимаю и по этому в том посте написал что в реале все иначе.Надо усилить спрос с родителей,но и в школах многое надо менять. Я ЗА РАЗДЕЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ,так как подход к мальчикам и девочкам должен быть разный,а не общий как сейчас.
16. Аноним : 15. lucia :
2011-03-01 в 12:33

Будьте снисходительнее, и люди вам откроются.
15. lucia : Re: «Взрослые испугались детей и перестали их воспитывать»
2011-03-01 в 11:51

Я сама иногда забываю написать имя и оказываюсь анонимом. но сознательный аноним - это уж слишком по-советски.
14. Аноним : 11. lucia :
2011-03-01 в 11:42

Вы несколько грубо оцениваете способности людей, дейсмтвительно поживших и при социализме и при сейчас, объективно оценивать то и другое.
Пропаганда советская и ваша для этой объективной оценки не так важна.
13. lucia : Re: «Взрослые испугались детей и перестали их воспитывать»
2011-03-01 в 11:32

Многие родители охотно и с удовольствием воспринимают идеи ювенальной юстиции. Ведь там для них много приятного. Например - больше они ни за что не отвечают. Ведь воспитывать - муторно и неблагодарно.
12. lucia : Михаилу
2011-03-01 в 11:27

В нашей школе учитель обладает полномочиями фараона. Дети пикнуть не могут. Так что везде по-разному.
11. lucia : Аноним
2011-03-01 в 11:18

Я имела в виду другое. Но понимайте так, как Вам риятне.
Любителей социализма, ктсати, здорово подводит, что в те времена было принято упорно замалчивать плохое. Сдуру они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вообразили. что ничего плохого не было.
10. Галина Н. : 5. блудный сын
2011-03-01 в 10:25

У меня свекровь - заслуженный учитель с 40-летним стажем. Рассказывает: 1) идет экзамен, ученик достал мобильный и отправляет СМСку. Учитель отобрал тел. и сказал что отдаст после экзамена. На следующий день пришел родитель этого ребенка и устроил скандал, что его ребенка оскорбили и потребовал чтобы учитель подошел и принес свои извинения. 2) Ученик седьмого класса не делает домашнюю работу и получает за это двойки, у доски ответить не может и получает двойки, а мать этого ребенка ходит в школу и устраивает скандалы, что ее ребенка гнобят, при том что ребенок живет с бабушкой, а мать бывает только наездами. 3) когда на родительских собраниях учитель пытается говорить что детей надо заставлять работать, что разговаривать на уроке по мобильнику - это не допустимо, то родители устраивают скандал, так что у учителя после такого собрания случается истерика на несколько часов. 4) ученик пришел на пересдачу контрольной и учитель в шутку говорит, что если он не пересдаст, то его поколотят, а ученик идет и жалуется, что его оскорбили.
Так вот, как может быть авторитетом учитель, который не может попросить ученика стереть с доски, не может запретить разговоры на уроке, не может потребовать выполнять домашнее задание, не может попросить подобрать бумажки с пола и т.д. Если родители научили своего ребенка уважать старших, то он будет уважать и учителей, и стариков на улице, а если родители не придают значения такому воспитанию и если такая позиция поощряется в обществе, что учитель мало что тут может сделать.
П.С. №№ 1-4 это жизнь в лучшей школе нашего города
9. Аноним : Re: «Взрослые испугались детей и перестали их воспитывать»
2011-03-01 в 09:28

"Смеяться над всем..."

"Герой всегда серьезен" (Розанов). Лейтмотив нашего времени: "Только не серьезное, только не героическое, только не красивое".
8. Аноним : 7. lucia :
2011-03-01 в 09:13

Понятны Ваши плодотворные усилия доказать, что раньше все было также, только еще хуже.
Есть хороший опыт советской пропаганды, которая своими многолетними сравнениями с "Россией до 13 года", добилась таки, наконец, реабилитации в сознании людей всего и вся до 13 года.
Так что, не пропадет ваш скорбный труд напрасно.
7. lucia : Re: «Взрослые испугались детей и перестали их воспитывать»
2011-03-01 в 00:07

В школе 99 в 70 годы ученики меняли ордена своих дедов на жевачку.
Девочка, о которой речь. скорее всего, бесноватая. Конечно, она не получит должной помощи.
6. Аноним : Re: «Взрослые испугались детей и перестали их воспитывать»
2011-02-28 в 23:38

Нужны раздельные школы
5. блудный сын : Детки из клетки
2011-02-28 в 22:19

А хотите скажу кто виноват? Виноваты учителя. Первое место после родителей в воспитание ребенка занимают учителя. А каков учитель таков и ученик. Быть учителем значит быть авторитетом,значит быть творцом добра в себе и в окружающем его мире. Быть учителем может не каждый,а только глубоконравственый человек познавший себя и окружаюший его мир. Хотя все это может быт илюзии,в реале все иначе. Ну детишек сих одуревших выпороть ,а родителей оштрафовать в пользу ветерана.
4. Богдан : Взрослые испугались детей
2011-02-28 в 20:51

Звериный оскал глобализма.
Зверя укротит только Бог, когда мы возстанем на зверя безстрашно.
3. Екатерина Домбровская : Уважаемому Автору
2011-02-28 в 20:25

Спаси Господь, дорогая Ирина! душевный голод и жуткие помои, которыми пичкают детей и в доме, и в яслях, и в чадах и школах и разумеется к исчадию ада - помойке-телевидению - это самое главное и самое страшное в нашей жизни. Страшнее войн. Потому что идет убивание душ человеков. И кто убивает тут больше всех?!! Вот интересный вопрос....
Спасибо Вам за то, что коснулись самого больного нерва нашей жизни. Насколько он болен и как страшна эта болезнь теперь очень немногие понимают - и прежде всего сановитые дураки - без культуры, без понятий, без вкуса, без духовной хоть какой-то утонченности... Зачумленные умы... Вот что страшно. А дети - это геометрическая прогрессия этой чумы бездуховности, безкультурия и хамства.
Жаль, что так краток этот Ваш комментарий, хотя и умудрились много сказать.
2. Михаил : Re: «Взрослые испугались детей и перестали их воспитывать»
2011-02-28 в 19:58

В школе ребёнок - полубог. Учитель - ничтожество. Модернизация поставит наконец учителя на колени перед классом.
1. тов.Сухов : Re: «Взрослые испугались детей и перестали их воспитывать»
2011-02-28 в 19:19

Тинэйджеры плохо изучают курс ОПК, либо вообще его не изучают.
Зато они слышали (и даже играли в такую компьютерную игру), что во время WW2 два злодея заставили свои народы защищать два тоталитарных режима. Этому положило конец только вмешательство американцев. Старые дураки таких простых вещей не понимают, поэтому есть все основания над ними поиздеваться.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме