Протестанты в Америке показали «пример чрезмерной политкорректности и уродливой сверхтолерантности» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протестанты в Америке показали «пример чрезмерной политкорректности и уродливой сверхтолерантности»

25.02.2011

В Кордове, штат Теннесси, церковь «Песнь сердца» (Heartsong) предложила Мемфисскому исламскому центру проводить в их храме молитву во время священного для мусульман месяца рамадан, передает Седмица.Ru. В Александрии, штат Виргиния, Объединенная методистская церковь разрешила Исламскому центру Северной Америки проводить пятничный намаз в здании церкви, поскольку мечеть в этом городе еще не достроена. Представительница методистов, Диана Бечтол, заявила, что это долг христиан – развивать добрососедские отношения даже с теми, кто не разделяет их верований, проявлять гостеприимство к пришельцам. 

В протестантском сообществе это решение вызвало неоднозначную реакцию. Доктор богословия Алекс Мак-Фарланд заявил, что эти церкви «перешли от уважения и терпимости» к чужой вере - к ее «одобрению и поддержке». «Да, мы как церковь призваны проявлять любовь, призваны помогать. Но служить одновременно мечетью и домом последователей Иисуса Христа – для здания это просто несовместимые вещи. Я думаю, это очередной пример чрезмерной политкорректности и уродливой сверхтолерантности», - сказал он. – «Если бы мы пошли к мусульманам и сказали: «Эй, нельзя ли нам использовать вашу мечеть для служения Иисусу, Сыну Божию во плоти, Который говорил, что никто не придет к Отцу иначе как через Него?» - сомневаюсь, что нам ответили бы взаимностью».

Он отметил опасность, что в конце концов подобная практика приведет к созданию «хрислама» (как в антиутопии Г.К.Честертона «Перелетный кабак») – «мешанине из обеих вер, старательно не замечающей большого белого слона» - то есть убеждения и мусульман, и христиан, что именно их вера есть полная и совершенная Истина.

С 2000 года число мечетей в США увеличилось на 57%, на сентябрь 2010 года их насчитывалось 1897. 35 раз их строительство вызывало недовольство и сопротивление местных жителей.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме