27 февраля состоится традиционная акция «Всероссийские родительские стояния» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

27 февраля состоится традиционная акция «Всероссийские родительские стояния»

Ювенальная юстиция / 25.02.2011

Межрегиональное общественное движение «Семья, любовь, Отечество» совместно с Межрегиональным общественным движением «Народный собор» проводит 27 февраля традиционную акцию «Всероссийские родительские стояния», сообщает пресс-служба межрегионального общественного Движения. Акция пройдёт у памятника Грибоедову (м.Чистые пруды) в 12.00. Сквозной темой акции является проблема ювенальной юстиции. Тема февральской акции - легитимность существования должности уполномоченного по правам ребёнка в России.

По мнению экспертов, институт уполномоченного по правам ребенка при Президенте РФ является неконституционным органом, так как возможность его создания не предусмотрена Конституцией Российской Федерации. Назначение на должность уполномоченного по правам ребенка при Президенте РФ Указом Президента РФ, а не Государственной думой, отсутствие Федерального закона, нарушает основные права и свободы граждан. Неопределённость статуса уполномоченного по правам ребенка не позволяет привлечь его к ответственности в случае злоупотребления своими правами.

Кроме того, ст. 60 Конституции РФ определяет возраст дееспособности с 18 лет, а до этого согласно ст. 64 Семейного кодекса РФ обязанности по защите прав и интересов детей возлагаются на их родителей; ч. 2 ст. 17 Конституции РФ определяет для детей тот же объём прав и свобод, что и для взрослых, и ничего не говорит об их правовых преимуществах или специфических детских правах.

Совмещение должности уполномоченного по правам ребенка при Президенте РФ с должностью национального координатора от Российской Федерации в Совете Европы по защите прав детей и ликвидации всех форм насилия в отношении детей, влечёт за собой насаждение политики Совета Европы, и как следствие, западных технологий в регулировании отношений семьи и государства.

При этом совершенно не определён правовой статус уполномоченных по правам ребенка, активно создаваемых в регионах, по принципу вертикального соподчинения с Уполномоченным по правам ребенка при Президенте РФ, не имеющего под собой реального обоснования.

Отсутствие правовой базы, несоответствие духовным и нравственным традициям России, а также многочисленные нарекания на деятельность уже появившихся в структуре учреждений образования уполномоченных по правам ребенка, поднимают в обществе вопрос о законности существования данного института и необходимости инициирования мер по его отмене.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме