«Русский день в Казани» состоится 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Русский день в Казани» состоится

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 23.02.2011

27 февраля в столице Татарстана состоится социально-просветительское праздничное мероприятие «Русский день в Казани», организатором которого выступает Общество русской культуры Республики Татарстан, сообщил РНЛ пресс-секретарь Общества русской культуры РТ Алексей Топоров.

Руководящему составу Общества русской культуры Республики Татарстан удалось убедить городских и милицейских чиновников в том, что не следует препятствовать инициативе русских активистов, поскольку, в противном случае, благое начинание, имеющее цель привлечь широкие слои населения к проблемам государствообразующего народа России, может уйти в подполье, где его способны перехватить течения экстремистской направленности. Со своей стороны, представитель муниципальной власти проинформировал организаторов, что представители леворадикального движения «Антифа» просили у Исполкома разрешения на противодействие важной составляющей акции «Русский день в Казани» - пробегу. В чем, по словам чиновника, им было отказано.

Ранее, 16 января, стихийный пробег молодых людей «Русские за здоровый образ жизни» был прерван нападением вооруженных представителей леворадикальной группировки «Антифа» и лиц кавказской национальности. За что ни один из нападавших до сих пор не понес ни уголовной, ни административной ответственности. Но русские активисты намерены провести аналогичный пробег, по тому же маршруту, который пройдет по центральным пешеходным улицам города. Теперь, зная о возможности нападения на мирную акцию со стороны неадекватов, организаторы способны и сами защитить мероприятие от подобных вылазок. Но, не имея желания провоцировать насилие на улицах города, и преследуя исключительно гражданские и социальные цели, организаторы приняли решение довериться обещанию представителей правоохранительных структур обеспечить безопасность акции. Тем не менее, во время пробега будут действовать дружины активистов Общества русской культуры Республики Татарстан, которые станут оперативно реагировать на возможные провокации в отношении участников акции.

Лозунги пробега, который состоится 27 февраля, таковы: «Трезвая Россия сильная Россия», «Русский значит трезвый», «Русские за спорт», «За русский язык, за русскую культуру!». Начнется мероприятие молебном «О призвании Святаго Духа перед началом доброго дела» на месте обретения чудотворной иконы Казанской Божией Матери, где ныне находится Крестовоздвиженский мужской монастырь, а завершится возложением цветов к памятнику великому русскому певцу - уроженцу Казани, Федору Ивановичу Шаляпину.

Далее «Русский день в Казани» переместится с улиц города в пространство казанского Дома дружбы народов, где все желающие смогут послушать русскую народную и духовную музыку в исполнении хоров, фольклорных ансамблей, современных этнических коллективов, посетить ярмарку и мастер-классы по декоративно-прикладному искусству и ремеслам, литературный салон, посмотреть представления Театра Петрушки и спектакль «Митина любовь». А также отведать блюда русской национальной кухни, поиграть в традиционные русские игры и забавы, научиться русским танцам.





РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме